Подводные сокровища со дна океана.

Поиск подводных сокровищ. Автор видео Рудольф Кавчик

Уходим под воду с полным баллоном воздуха и металлоискателем. Наша цель не запредельные глубины океана, а прибрежная зона пляжа, там, где плещутся беспечные отдыхающие, теряя свои украшения.





Погружаюсь в самом людном месте пляжа, глубина 2,5 метра. Для подводного поиска сокровищ выбрал специально пляж с каменистым дном, на нем больше шансов найти потерянные золотые и серебряные украшения, их не должно замыть песком.

Первая же цель, свинцовое грузило покрытое наростом кораллов. Лежит давно, в углублении между камней, прямо на поверхности, что подтверждает правильность выбора места поиска золота – каменистое дно.

Хороший знак, значит находки впереди. Плыву дальше. Хороший сигнал в трещине.
Копаю, если это конечно можно назвать копом. Машу рукой из стороны в сторону, размывая песок. Получается хорошо, несколько взмахов и появилось украшение. Золото. Кольцо. Вот она первая находка, золотое кольцо с рубином времен наших бабушек.

Вот оно кладоискательское счастье, оно выражается не тоннами брильянтов в золотых галеонах, а самым обычным колечком. Долго рассматриваю его и чтобы не потерять одеваю на палец.

Держатся у дна на одном месте на мелководье сложно. Волна постоянно колбасит меня из стороны в сторону, как неваляшку. Нужно было еще пару килограммов балласта в жилет бросить для устойчивости.

Над следующей целью пришлось потрудится, где-то замыло ее между камней. Аккуратно разгребаю камни, боясь поранить руки о поросшие кораллом камни. Надо было перчатки одеть, не догадался, привык к пляжному поиску на песочке. Из под соседнего выплывает маленькая мурена, явно не довольная таким вторжением. Глянув на меня сердитым холодным взглядом спешит скрыться куда подальше смешно тыкаясь в камни ищя убежище.

Сквозь поднятое мной мутное облако, появляется золотая цепочка. Под водой она кажется огромной цепью.

С украшениями и монетами на мелководье всё понятно, они здесь есть и уже никуда не денутся от меня. Хотя, в этом месте монет находил мало.

Мне жутко хочется заглянуть глубже, дальше от берега, что там, какие сокровища таит глубина. Уходим дальше в море, глубина чуть более 3-х метров. Постоянно смотрю на компьютер, контролирую глубину, волнуясь за прибор, ведь паспортная глубина погружения металлоискателя Минелаб СТХ 3030 три метра.

Хороший металлоискатель Minelab CTX 3030, под водой работает замечательно, устойчиво работая в соленой воде, на экране хорошо видны показания дискриминатора. Все как на суше.

Чувствую себя акулой, наблюдая за белыми мягкими тушками, шутя высматривая жертву с большим количеством колечек и прочих золотых и серебряных украшений.

Чуть не получил пяткой по морде, акула акулой, но лучше уйти на глубину, дабы не получить тумака и не пугать отдыхающих.

Два часа пролетели просто как одно мгновение, воздуха еще полно, 90 атмосфер. Но, поисковый азарт и любопытство удовлетворены. Сказывается усталость от постоянной борьбы с волнами на мелководье, на сегодня впечатлений достаточно, всплываем.

Автор фильма и монтаж видео Рудольф Кавчик, видео съемки под водой Татьяна Толмачёва (Таня Сто).
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.