Помощь братскому народу

15 июля из редакции газеты "Новый Батайск", в которой я работаю, выехала машина с гуманитарной помощью, которую приносили наши читатели. Ценный груз отправился в полевой лагерь беженцев, находящийся недалеко от города Матвеев Курган Ростовской области. Сотрудники МЧС оперативно приняли и распределили все, что мы привезли. По словам сержанта, охраняющего КПП, этот лагерь самый спокойный в области, выстрелов не слышно, хотя до границы около 10 километров.
На территории лагеря можно найти телефон, психолога, комнаты отдыха, представителей следственного комитета и многое другое.
Расположился лагерь у подножия холма, на котором находиться памятникам воинам, павшим во время Великой Отечественной Войны.





На данный момент все полевые лагеря в Ростовской области закрыты. Все беженцы определились с постоянным жильем. Кто-то отправился к родственникам, кто-то нашел средства арендовать квартиру, а кто-то даже уже возвращается обратно.
Комментарии
Сергей Саблин
16 сентября 2014, в 13:32

Считаю, что Клуб Моя планета не место для подобных репортажей! Мы здесь вне политики, вне войн и раздоров. Оставьте эти репортажи для своей газеты!!!

Дмитрий Швырков
16 сентября 2014, в 13:54

Сергей, я с Вами согласен по поводу того, что материалы должны быть не политичными. Но тем не менее, посещение такого объекта дает возможность пообщаться с другими людьми и узнать условия их жизни, что соответствует целям туризма как такового. К сожалению или к счастью, политика накладывает свой след на объекты туризма. Из-за политики одни памятники появляются другие сносятся, меняется архитектура городов и природа. А главное, под воздействием политики меняются сами люди. Я не знаю, как можно приехать на Кубу и не погрузиться в события 1953-1959 годов. Или как можно посетить крейсер Аврора, убрав политическую составляющую. В этом материале я старался не упоминать имена политических деятелей и вообще этих событий.
Все равно спасибо за Ваш комментарий.

Михаил Туркеев
16 сентября 2014, в 18:17

Ну что Вы все в одну кучу... Это не туризм.

Дмитрий Швырков
16 сентября 2014, в 18:32

Убедили. На подобные темы не буду репортажи здесь выкладывать.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.