Дмитрий Швырков
16 сентября 2014
1209

Помощь братскому народу

15 июля из редакции газеты "Новый Батайск", в которой я работаю, выехала машина с гуманитарной помощью, которую приносили наши читатели. Ценный груз отправился в полевой лагерь беженцев, находящийся недалеко от города Матвеев Курган Ростовской области. Сотрудники МЧС оперативно приняли и распределили все, что мы привезли. По словам сержанта, охраняющего КПП, этот лагерь самый спокойный в области, выстрелов не слышно, хотя до границы около 10 километров.
На территории лагеря можно найти телефон, психолога, комнаты отдыха, представителей следственного комитета и многое другое.
Расположился лагерь у подножия холма, на котором находиться памятникам воинам, павшим во время Великой Отечественной Войны.





На данный момент все полевые лагеря в Ростовской области закрыты. Все беженцы определились с постоянным жильем. Кто-то отправился к родственникам, кто-то нашел средства арендовать квартиру, а кто-то даже уже возвращается обратно.
Комментарии
Сергей Саблин
16 сентября 2014, в 13:32

Считаю, что Клуб Моя планета не место для подобных репортажей! Мы здесь вне политики, вне войн и раздоров. Оставьте эти репортажи для своей газеты!!!

Дмитрий Швырков
16 сентября 2014, в 13:54

Сергей, я с Вами согласен по поводу того, что материалы должны быть не политичными. Но тем не менее, посещение такого объекта дает возможность пообщаться с другими людьми и узнать условия их жизни, что соответствует целям туризма как такового. К сожалению или к счастью, политика накладывает свой след на объекты туризма. Из-за политики одни памятники появляются другие сносятся, меняется архитектура городов и природа. А главное, под воздействием политики меняются сами люди. Я не знаю, как можно приехать на Кубу и не погрузиться в события 1953-1959 годов. Или как можно посетить крейсер Аврора, убрав политическую составляющую. В этом материале я старался не упоминать имена политических деятелей и вообще этих событий.
Все равно спасибо за Ваш комментарий.

Михаил Туркеев
16 сентября 2014, в 18:17

Ну что Вы все в одну кучу... Это не туризм.

Дмитрий Швырков
16 сентября 2014, в 18:32

Убедили. На подобные темы не буду репортажи здесь выкладывать.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя