Православные храмы Новоалександровского района

Церковь Сергея Радонежского мы посетили самой первой. Это деревянный сруб из карельского дерева. Стены очень здорово пахнут - дерево! Люди, причастные к строительству, взахлеб рассказывают как определили место, как случайно приезжий человек предложил привести древесину на без предоплаты и в рассрочку (мол, когда сможете, тогда отдадите), как привезли дерево в холод лютый в 27 градусов ниже нуля и как в марте-апреле уже стоял Дом Божий.



Дальше дорожка и людские намерения привели нас к Храму Покрова Пресвятой Богородицы. Место у Храма рядом с оживленной дорогой, находится он в станице Григорополисской. Стоит и не испорчен ни революцией ни войной с 1887 года. Обратите внимание на таблички, здесь помнят тех, кто был и сейчас не с ними...



Вот и теперь мы подъехали к Храму Пророка Божия Ильи. Храм новый и красивый и несет добро и прихожанам и занимается с детишками в Воскресной школе. Замечательный Отец Ростислав душой болеет за каждого человека. Он организовал Литературную гостинную, куда приходят жители и рассказывают друг дружке свои небольшие изыскания на заданные темы. Кстати, зовет всех в гости и обещал горячие плюшки и чай путникам! От меня не пожалеете, душу тоже погреете, а таких мест раз-два и обчелся.



Лица детей восхищают, они светятся..



Отец Ростилав нам показал Храм Святого Александра Невского. Это небольшой сруб, стоящий недалеко от погоста. Там сидит прекрасная свечница (глаза у нее ясные, как утречко)



Смотря на таких людей сердце радуется. Если они есть есть жизнь!