Владимир Заруйкин
9 апреля 2020
224

Путешествие к затонувшему острову Кекова

Путешествие к затонувшему острову Кекова

Чтоб вы понимали, путешествие на затонувший остров Кекова – это часть популярнейшей турецкой экскурсии под названием «Демре-Мира-Кекова». Если перед вами встанет выбор брать или не брать – однозначно советую брать. Море эмоций, особенно при посещении Кекова, вам гарантировано!

Остров Кекова расположен в Средиземном море. В результате землетрясения, во II в. до н.э., частично ушел под воду, поглотив прибрежную территорию античного города Долихисте, находящегося в северной его части. С 1850 г. на острове нет населения. Единственными его обитателями считаются горные козы, ну и козлы конечно.

На осмотр острова и всего того, что осталось от Долихисте, мы отправились из бухты, которая расположена недалеко от города Демре (Мира). Многочисленные яхты, пришвартованные у берега, ждали своих туристов, для того, чтобы увезти их в увлекательное морское путешествие.

Сколько в морских милях до острова Кекова точно сказать не могу, зато по времени - определенно переход занял около часа, может чуть больше. Если вам доведется совершать этот небольшой круиз в солнечную и безветренную погоду, уверяю вас – этот переход вы не забудете никогда.

А вот и остров Кекова! Кто-то из туристов даже радостно воскликнул: «Земля!».

Путешествие к затонувшему острову Кекова

 Остров как остров, вроде ничего особенного. Если вы ожидали увидеть на нем древние храмы, фонтаны и античные статуи, то я вас сразу разочарую, ничего подобного  там нет. Зато вашему взору предстанут стены многочисленных жилых построек, с арочными перекрытиями дверных и оконных проемов. Ступеньки, вырубленные в скальной породе, одним концом, уходящие вверх по склону, а другим, спускающиеся прямо в море и живописные дикие пляжи, на которых, понятно нет отдыхающих.

Правда коз, как мы не старались, так и не увидели, хотя кто-то вроде видел их и даже сделал пару фотографий.

Но конечно самое неизгладимое  впечатление произвела нас затонувшая часть города. Целые улицы ушли под воду. Стены построек, в том числе видимо и храмов, на глубине 2-3 м., хорошо были видны и четко просматривались. А если опять же вам повезет с погодой, то в солнечный день можно даже увидеть целые улицы и кварталы. Прямо Атлантида!

Но, как говорится, на самом интересном месте, наша яхта развернулась и легла на обратный курс, оставляя далеко за бортом затонувший остров Кекова и город Долихисте.

Смотрите видео "Путешествие к затонувшему острову Кекова"

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:20
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть вторая
08:50
Один день в городе. Уфа
09:20
Один день в городе. Нур-Султан
08:25
Звериный репортёр
08:55
Семь миров, одна планета. Южная Америка
09:50
Царство грибов. Лисички
Раз в году, посещай место, где ты никогда не былДалай Лама