Путешествие к затонувшему острову Кекова

Путешествие к затонувшему острову Кекова

Чтоб вы понимали, путешествие на затонувший остров Кекова – это часть популярнейшей турецкой экскурсии под названием «Демре-Мира-Кекова». Если перед вами встанет выбор брать или не брать – однозначно советую брать. Море эмоций, особенно при посещении Кекова, вам гарантировано!

Остров Кекова расположен в Средиземном море. В результате землетрясения, во II в. до н.э., частично ушел под воду, поглотив прибрежную территорию античного города Долихисте, находящегося в северной его части. С 1850 г. на острове нет населения. Единственными его обитателями считаются горные козы, ну и козлы конечно.

На осмотр острова и всего того, что осталось от Долихисте, мы отправились из бухты, которая расположена недалеко от города Демре (Мира). Многочисленные яхты, пришвартованные у берега, ждали своих туристов, для того, чтобы увезти их в увлекательное морское путешествие.

Сколько в морских милях до острова Кекова точно сказать не могу, зато по времени - определенно переход занял около часа, может чуть больше. Если вам доведется совершать этот небольшой круиз в солнечную и безветренную погоду, уверяю вас – этот переход вы не забудете никогда.

А вот и остров Кекова! Кто-то из туристов даже радостно воскликнул: «Земля!».

Путешествие к затонувшему острову Кекова

 Остров как остров, вроде ничего особенного. Если вы ожидали увидеть на нем древние храмы, фонтаны и античные статуи, то я вас сразу разочарую, ничего подобного  там нет. Зато вашему взору предстанут стены многочисленных жилых построек, с арочными перекрытиями дверных и оконных проемов. Ступеньки, вырубленные в скальной породе, одним концом, уходящие вверх по склону, а другим, спускающиеся прямо в море и живописные дикие пляжи, на которых, понятно нет отдыхающих.

Правда коз, как мы не старались, так и не увидели, хотя кто-то вроде видел их и даже сделал пару фотографий.

Но конечно самое неизгладимое  впечатление произвела нас затонувшая часть города. Целые улицы ушли под воду. Стены построек, в том числе видимо и храмов, на глубине 2-3 м., хорошо были видны и четко просматривались. А если опять же вам повезет с погодой, то в солнечный день можно даже увидеть целые улицы и кварталы. Прямо Атлантида!

Но, как говорится, на самом интересном месте, наша яхта развернулась и легла на обратный курс, оставляя далеко за бортом затонувший остров Кекова и город Долихисте.

Смотрите видео "Путешествие к затонувшему острову Кекова"

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.