Пять причин отправиться в Крым весной

Яркая зелень, полноводные реки и свежий прохладный воздух — такое про Крым летом вы точно не скажете!

Долина Приведений на Демерджи

Яркая зелень, полноводные реки и свежий прохладный воздух — такое про Крым летом вы точно не скажете! Май — роскошное время для исследования полуострова! Если в это слабо верится, сейчас попробую вас убедить.

1. Низкая облачность 

Да-да, облака и туманы — частое явление в весеннем Крыму. Это, оказывается, безумно привлекательно и романтично!

Посмотрите на этот вид со склонов горы Демерджи.

Вид с вершины горы Демерджи

Прогулка на Южную вершину Демерджи — отличное местечко для ловли самых крутых кадров с облаками. Однодневный маршрут доступен каждому, кто любит активный отдых.

Демерджи — это яйла, возвышенность в форме плато. Наверху плоская, покрытая травой. Высота Южной вершины — 1239 м над уровнем моря.

Южная вершина Демерджи

У горы необычный каменный рельеф. Его называют Долиной Приведений. Это высокие каменные столбы разных форм, напоминающие животных, птиц, идолов и призраков.

Долина Приведений

Скалы состоят из известняков, глины и песка. Возраст некоторых пород достигает 1 миллиарда лет. Данный рельеф образовывался выветриванием и землетрясениями.

Вершина Демерджи

Тропа на Демерджи является одной из самых популярных и живописных троп горного Крыма.

Демерджи на закате

2. Полноводные водопады

Летом у водопадов толпы туристов и маленькая струйка воды, капающая сверху. Весной крымские водопады — бурные, шумящие, широкие и с брызгами! Приятно смотреть!

Прогуляться можно к популярному водопаду Джур-Джур.

Водопад Джур-Джур

Он находится на территории Хапхальского заказника в Алуште. Тропа приведёт вас в живописное ущелье, густо поросшее лесом и со всех сторон окруженное горами.

Водопад Козырёк

Менее известный водопад — Козырёк. Он, кстати, совсем пересыхает летом, поэтому смотреть его точно стоит весной. И тут можно добавить ещё одну причину весенней поездки в Крым — много зелени.

3. Много зелени

Лето в Крыму ассоциируется у нас с жаркой погодой и выжженой рыжей травой. Весной от полуострова совершенно другие ощущения. 

Лесная тропа к водопаду Козырёк

Можно прогуляться по свежему зелёному лесу с молодой травой к водопаду Козырёк. Он расположен в Байдарской долине, недалеко от села Передовое.

Козырёк — не популярный водопад, но очень интересный. Вода примерно с 10 м падает с большой сильно нависающей скалы, образуя небольшое озеро.  

Водопад Козырёк

4. Цветение

Какие цветы у вас ассоциируются с майским Крымом в первую очередь? У меня это, конечно же, маки. 

Крым начинает цвести уже с февраля, а к маю раскрывается практически всё — сирень, глициния, магнолия, акация, дикие тюльпаны и пионы, миндаль и множество других цветущих деревьев, кустарников и растений. 

Цветущий Крым

Цветение легко увидеть в любом уголочке полуострова. А за маками можно отправиться, например, в Бахчисарайские поля — там целые маковые красные ковры. 

Ещё интересные фотографии могут получиться в Балаклаве на фоне бухты с голубой водой и белыми яхтами. 

Маки в Балаклаве

5. Отсутствие палящего солнца

Летом в Крыму достаточно сложно гулять под солнцепеком, особенно если речь идёт о хорошем наборе высоты в пути. А весна — отличное время для активных прогулок.

Скала Шаан-Кая

Живописное местечко, куда можно подняться пешком по тропе от Южнобережного шоссе — скала Шаан-Кая. Эти отвесные стены очень любят альпинисты. 

Сосновый лес у скалы Шаан-Кая

Шаан-Кая — осколок Ай-Петри. Скала расположена над Алупкой. Южная стена примерно 250 м высотой. Это гладкий вертикальный обрыв с отрицательным уклоном. Первопроход альпинисты совершили только в 1966 году, и это считался самый сложный маршрут СССР.

Дорога к скале Шаан-Кая

К подножию скалы ведёт красивая грунтовая дорога через сосны, усыпанная их шишками и хвоей. Сказочный хвойный воздух и вид на море не оставят равнодушными.

Тропа к скале Шаан-Кая

По пути есть озеро с бирюзовым цветом воды и горной панорамой на заднем плане. 

Озеро у скалы Шаан-Кая

Весной заново открываешь для себя Крым

Он совсем другой - свежий и цветущий. Весной здесь мало отдыхающих, а погода уже успевает наладится к лету.

Для ценителей активных и красивых прогулок на природе, майский Крым — отличная идея для путешествия. 

Низкая облачность на Демерджи

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.