Алина Лежнина
20 августа 2014
3266

Рай перфекциониста

Рано утром, выехав на автобусе из Чехии, мы насладились прохладой и погрузились в легкий туман. Дорога до Германии пролегала через удивительно живописные места. Слева - зеленые холмы и лесочки, справа - река Эльба. В этот момент мы с мужем поняли, что именно здесь хотели бы встретить старость. Хотя думать об этом пока еще рано. Но почему то тут хочется обосноваться. Прямо на берегу построить небольшой домик.


Через час мы уже были в Германии, туман к этому времени рассеялся. По дороге в Дрезден заехали в небольшой городок Майсен. Его называют колыбелью Саксонии. Узкие улочки, дома с красными черепичными крышами и небольшими окнами. С обзорной площадки открывается прекрасный вид на город. На несколько минут я представила, что парю в воздухе над городом, наблюдая за ним с высока. Да, в этот момент я была Карлсоном))


Я очень люблю готическую архитектуру, на Майсенский собор не могла насмотреться. Он был построен в честь святых Иоанна и Доната. В восторге осталась и от милых домиков в стиле шале.



Время поджимало. Пора ехать в Дрезден. Этот город встретил нас небольшим дождем. Им же и проводил. Странно, многие, кто бывал в Дрездене, говорят, что тоже попадали под дождь. Но непогода не испортила настроение. Наоборот, создала особую атмосферу. Словно художник вписал архитектуру в хмурое, меланхоличное окружение. Здесь хочется взять карандаш и бумагу и перенести на нее эти строгие линии и нарядные детали дворцового комплекса Цвингер.


Эта небольшая поездка в Германию произвела на нас большое впечатление. Не только своей монументальной архитектурой, но и известной на весь мир безупречной чистотой. Иногда создавалось ощущение, что дорожки в парках стерильные. И никто из прохожих не позволит себе выбросить обертку или подобную мелочь прямо на улицу. Это воспитание. И к тому же там огромнейшие штрафы за подобную провинность. Что бы я привезла из Германии кроме пресловутых магнитиков? Наверное вот это - бережное отношение к своей земле и городу в котором живешь. Если бы могла - подарила бы это своим землякам.
Комментарии
Елена Есипова
20 августа 2014, в 12:27

Хорошая статья? Действительно рай перфекциониста??

Галина Боинчану
20 августа 2014, в 15:42

Очень милый и ненавязчивый репортаж.... спасибо!

Дарья Любилкина
21 августа 2014, в 11:50

Дрезден действительно невероятно красивый город. Мне как-то посчастливилось побывать там осенью. Погода стояла солнечная, и местная архитектура, обрамлённая золотом замирающей природы, произвела на меня неизгладимое впечатление!

Алина Лежнина
21 августа 2014, в 12:31

Большое спасибо за отзывы?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг