Artem Vershinin
2 октября 2015
972

Райские кущи

Перед началом российско-датской конференции в здании Парламента, у нас было пару часов свободного времени. И мы решили провести его приятно и полезно. Направились в Копенгагенский Ботанический сад (Botanisk Have) в центре города.
Первый ботанический сад в Копенгагене был основан в 1600 году по указу короля Кристиана IV с целью сохранения датских лекарственных растений. Позднее открылся второй. Потом их оба закрыли и выделили королевскую землю под новый, куда перенесли все растения из ранее закрытых.
А в 1870 году Ботанический сад уже был перемещён на текущее место. В 1874 году по инициативе Якоба Кристиана Якобсена, основателя Carlsberg, была построена оранжерея по образцу Хрустального дворца со Всемирной выставки 1851 года в Лондоне. Площадь этой оранжереи составляет 3000 м². Всего в Ботаническом саду 27 оранжерей.



В саду более 13 тысяч видов растений и разделён он на несколько зон: датские растения, многолетние растения, однолетние растения, растения из горных районов Центральной и Южной Европы, хвойные и рододендроны. Старейшее растение сада — это таксодиум 1806 года, перенесённый в возрасте 60 лет на новое место из старого ботанического сада.



Площадь Ботанического сада составляет 10 га. Он является частью Датского музея естественной истории в подчинении Копенгагенского университета. Используется как для исследований, так и для отдыха горожан.
По саду очень приятно гулять, это зеленый оазис в центре города. Тут много птиц и белок.
Также при входе есть летнее кафе и небольшой магазин с растениями, саженцами, цветами, семенами и сувенирной продукцией.



Кстати, через дорогу от ботсада раскинулся огромный городской парк, но туда мы не заглянули.
На осмотр оранжерей и прогулку у нас ушло чуть больше часа. Время еще оставалось и мы направились в Музей датского дизайна. Тоже довольно интересно, правда дороговато получается, 1000 рублей - вход для взрослых. Зато ознакомились.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
12:30
Магия вкуса. В Питере есть!
13:00
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Азия
13:30
Царство грибов. Древесные
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен