Развлечения японской Осаки: от быстрой лапши до ужасающей Башни Солнца

Наше путешествие по Японии в рамках тревел-шоу "Куда уж дальше!" мы начали не с Токио, а с города Осака, который, как оказалось, пестрит футуристическими и историческими постройками, а жизнь здесь не утихает ни днем, ни ночью.

Первое, на что мы натолкнулись в поисках достопримечательностей, это Башня Солнца (The Tower of the Sun), дизайн которой без приувеличения можно назвать каким-то сумасшедшим. Три лица, смотрящие прямо в душу, вселяют какую-то жуть, однако если разобраться, зачем она тут и вникнуть в историю ее постройки, становится очевидным, что японцы просто хотели скреативить и удивить людей, которые приезжали сюда во время ЭКСПО-70.

В нашей передаче мы показываем уникальные кадры: видео-и фотосъемка внутри башни запрещена (но мы это сделали). А внутри (внимание, спойлер!) находится Древо Жизни, и атмосфера там просто магическая!

Но помимо необычного, характеризующего "Страну восходящего солнца", есть и всем знакомые вещи: и это не только любимые многими в России японские суши и роллы, которые ведущая "Куда уж дальше!" Анжелика Блейз непременно зайдет отведать (обратите внимание на ресторан, он очень отличается от привычных в нашем понимание японских суши-баров), но и, например, известная во всем мире Лапша быстрого приготовления.

И нет, мы не о корейском Дошираке или российском Ролтоне, в нашем тревел-шоу мы расскажем историю появления самого первого "бич-пакета" на планете - Кап Нуддлс.

Недалеко от Осаки находится Музей Cup Noodles, где можно не просто ознакомиться со всеми этапами приготовления этого бюджетного блюда, но и приготовить свой собственный уникальный стакан лапши с обложкой, оформленной вами собственноручно, с ингредиентами, которыми вы наполните стакан, как пожелаете.

Ну, а когда вы вдоволь насытитесь, отправляйтесь на прогулку по ночной Осаке: миллионы огней непременно разожгут в вас любопытство и вам захочется узнать, что же за дверями этих ярких вывесок.

А здесь между прочим, самые популярные развлечения молодых и взрослых и даже пожилых японцев! Залы игровых автоматов Патинко, в которых шум громче, чем на дискотеке в Ибице, или поспокойнее, но не менее увлекательные вендинговые автоматы, в которых можно достать все: от игрушек до продуктов питания и цветов, ну и самые детские - автоматы Гача-гача - беспроигрышные автоматы с капсульными фигурками.

Смотрите наше видео и путешествуйте вместе с нами по Японии, хотя бы пока из дома. А после, когда откроются все границы, и вы начнете планировать путешествие, вы будете знать, какому курсу следовать и что искать в этой ультра-современной интереснейшей стране!

Инстаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze/

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.