Ребятушки, всем в "Богдарню" я сказал, в "Богдарню" (часть 1)



1. Жил-был Джон Максвелл Кописки, состоятельный и трудолюбивый англичанин польских кровей, владелец заводов-газет-пароходов. Однажды на дискотеке встретил он Нину, русскую красу, влюбился в нее по уши и променял свое богачество ради зазнобы, на кусок владимирской земли с коровниками, что ветшали и рассыпались на щепки близ деревни известной с ХV века как Крутово, в пойме реки Клязьми, на крутом ее изгибе, с заливными лугами. Получил российское гражданство, принял православие, назвался Джоном Яновичем, и стали они с Ниной жить-поживать, да с народившимися детьми, постигать философию сельской жизни с 1996 года, а назвали все это "Богдарня" - дар Бога. Как есть и назвали.

Но, по порядку и частями, дабы не нагружать вас нудным чтивом.

Москва - Петушки, всего ничего - 120 км пути или пару часов с учетом вашей водительской сноровки. Электричка с Курского домчит за два двадцать, а там еще десять минут и вы в "Богдарне" - настоящем русском поместье, усадьбе, ферме, агро-туристическом комплексе, в живом доме для всех живых, где даже ландшафтный дизайн отдан на попечение самой природе - пермакультуре без химии и яда - естественной экосистеме, когда среди растений нет сорняков, все дружно растут, со своими естественными ловушками тепла и света, не нуждаются в дополнительном поливе и радуют глаз. Место очень живописное, натурально "речка, небо голубое - это все мое, родное"!

При входе в Дом, надо разуваться. Русская традиция, знаете ли. Чистота гарантирована. В начале, в просторном помещении, что и есть прихожая размером с жилую комнату, под любопытным взглядом проворных шиншилл обитающих здесь же в уютных вольерах, меняете уличную обувь на одноразовые тапочки, свою убираете в любой свободный ящик, который будет ее местом хранения на время постоя. А можно и босиком ходить - такое наслаждение!

Об остальном, самом важно и трогательном, в следующей части