Ретро-автомобили в Лазаревском, город-курорт Сочи.

Недавно мне довелось побывать в Лазаревском. Между делом я заглянул на набережную полюбоваться на море, и, на обратном пути, буквально упёрся взглядом в это чудо, о котором я вам расскажу далее.

А чудо – это автомобильные раритеты, прекрасно восстановленные их владельцем – Владимиром Алексеевичем Вуколовым, чей частный дом стоит прямо на набережной, у пирса, и через большое стекло вместо забора хорошо видны все старинные автомобили.

Первый ретро-автомобиль, о котором я расскажу – «Москвич-400».

Это 4-местный 4-дверный седан «Москвич-400»

— советский автомобиль I группы малого класса,

выпускавшийся на Заводе малолитражных автомобилей в Москве

почти сразу после ВОВ - с декабря 1946 по 1954 год.

По конструкции он был идентичен автомобилю «Opel Kadett K38».

Автомобиль «Москвич-400» стал первым в СССР массовым легковым автомобилем, поступившим в продажу для индивидуального использования.

Данный экземпляр его хозяин с большой любовью восстановил на основе полностью оригинальных запчастей, и автомобиль находится в отличном эксплуатационном состоянии.

Следующий ретро-автомобиль – БМВ-340.

Автомобиль выпускался с 1949 по 1956 г.г., и развивал скорость до 120 км/час.

Его уникальность в том, что под брендом «EMW 340» он стал фактически первым самостоятельно созданным легковым автомобилем в ГДР, а также символом самой социалистической Германии 1950-х годов.

БМВ-340/EMW 340 являются частными гостями на выставках и пробегах ретро автомобилей.

Данная версия не является оригинальной, в неё владельцем внесены авторские дополнения и изменения.

А при взгляде на этого редкого красавца просто впадаешь в благоговейный трепет!

Таких автомобилей с 1937 по 1939 г.г. всего было выпущено 6404 штук. Владимир Алексеевич нашёл его в очень неблагоприятном состоянии, и несколько лет скрупулёзно восстанавливал у себя во дворе.

Чёрный пяти с лишним метровый красавец «Опель Адмирал» - любимая модель владельца, его отец имел такой же.

Обратите внимание на приборы, их оригинальность и красоту. На внутренней стороне дверок верхние ручки при вращении открывают/закрывают боковые форточки!

Роскошные диваны, стильные пороги, фигурные дверные ручки, огромные перчаточные карманы на внутренней стороне дверей – в этом автомобиле всё дышит роскошью и солидностью!

Будете в Лазаревском – обязательно найдите этот уникальный дом-автовыставку раритетных автомобилей, и полюбуйтесь этими произведениями мысли и рук человеческих!

Я уже часа полтора изучал и фотографировал автомобили, расспрашивая о них у владельца. И в определённый момент, Владимир Алексеевич сообщает мне о том, что у него есть ещё одна машина, которую он готов мне продемонстрировать. Мы прошли чуть дальше во двор, и я увидел эту очаровательную бело-голубую авто-красавицу – выдающееся творение советского автопрома. Вот она, полюбуйтесь – Волга ГАЗ-21, из третьей серии «китовый ус»!

Она в таком изумительном и качественном состоянии и исполнении, как будто только что сошла с конвейера крутого современного автогиганта!

Современная головная оптика, обилие хрома, прекрасная кузовная полировка, брендовые шины – вид впечатляющий!

Владимир Алексеевич заводит двигатель, проезжает несколько метров по двору, и по урчанию мотора и звуку из глушителя я понимаю, что «начинка» у этой Волги весьма солидная.

Так и есть – под капотом японский V-8, АКПП тоже японская, усиленная подвеска, все рабочие системы так же под стать «сердцу» обновлённой Волги Газ 21.

Для водителя - новое рулевое колесо, в салоне шикарные и мягкие диваны, все приборы на своих местах и полностью исправны, даже радио играет песни советских лет, представляете! В этой красавице есть от чего прийти в полный восторг!

После фотосессии, Владимир Алексеевич поведал мне историю этого автомобиля, его переделки и доставки к нему в Лазаревское. Его рассказ был наполнен большой теплотой и душевностью, как будто рассказ шёл о живом существе.

Будучи профессиональным фотографом, профессионалом в сфере внутреннего туризма, Владимир Алексеевич и в своё увлечение ретро-автомобилями вложил всю свою любовь, и глубокое чувство прекрасного!

Будете в Лазаревском – обязательно найдите этот уникальный дом-автовыставку ретро-автомобилей, и полюбуйтесь этими произведениями мысли и рук человеческих!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.