Дарья Иванова
24 мая 2014
988

Римские каникулы

В ночи лазурной почивает Рим.
Взошла луна и - овладела им,
И спящий град, безлюдно-величавый,
Наполнила своей безмолвной славой:

Как сладко дремлет Рим в ее лучах!
Как с ней сроднился Рима вечный прах!..
Как будто лунный мир и град почивший -
Всё тот же мир, волшебный, но отживший!..

Ф.Тютчев



Совсем не хочется говорить банальных рекомендаций и советов. Даже тот, кто никогда не был в Риме, знает со школьной скамьи, какие исторические памятники архитектуры хранит этот город.
Рим нужно прочувствовать, что довольно трудно, если учитывать все то полчище экскурсионных групп, перемещающихся от одной достопримечательности к другой.
Будучи в разных городах, я интуитивно приписывала каждому из них какое-то слово. А что же для Рима? Искусство? История? Страсть? Любовь? Да, все это. И все все объединяет только одно слово. Театр. Рим - это театр. И главная его площадка находится на Пьяцца дель Колоссео.
































Да, я полюбила Рим. Он быстрый и суматошный, как и любая другая столица. Да, в нем легко устать от огромного количества людей с фотоаппаратами и азиатов, предлагающих очки, зонтики и панамки.
Но, знаете, в нем...интересно.




22 апреля - 25 апреля 2014г.
Комментарии
тата алекс
25 мая 2014, в 08:07

спасибо за репортаж.любой город *полюбляешь*)) если он по душе.я Рим люблю.но знаю людей.которых он разочаровал при встрече.если нет лишних денег и времени.то будущее путешествие надо продумывать.

Дарья Иванова
25 мая 2014, в 11:22

Да, Вы знаете, я ехала туда тоже с некой опаской, что город меня разочарует. И по началу, стоит признаться, так оно и было. Но после того, как я  вышла из "потока" туристов, и немножко поменяла уже порядком заезженный маршрут, Рим открылся мне с другой стороны. Видимо, Вы правы, что называется.."пришелся по душе".))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен