Ростов-на-Дону – исторический, промышленный, отдыхающий

Этот город расположился в 1000 км к Югу от Москвы на реке Дон. Когда Петр I совершал свой поход на Азов, его флот сделал остановку на месте современного Ростова. На склонах одного из холмов император выпил воды из родника и сказал: ”Здесь будет город.”



Богатяновский источник


Указ на возведение города давала уже Елизавета Петровна 15 декабря 1749 года. Изначально, Ростов-на-Дону представлял из себя таможню, так как недалеко отсюда проходила граница Российской империи.



место, где находилась таможня


Через некоторое время неподалеку была построена крепость.



Когда-то в этих местах находились древние поселения. Такие, как Ливенцовская крепость — укрепление, построенное племенами северокавказской культуры в XVII веке до н. э. и Кобяково городище. Существует мнение, что Кобяково городище являлось резиденцией половецких ханов, названо по имени половецкого хана Кобяка.


Один из самых старых действующих объектов Ростова – это центральный рынок или Старый базар. Отличается большим разнообразием рыбы и южных фруктов.




В Ростове сохранилось много домов XIX века. Например, дом Врангеля – здание, построенное в 1885 году по проекту архитектора Н. А. Дорошенко. В этом доме провёл детские и юношеские годы один из главных руководителей Белого движения Пётр Николаевич Врангель.




Еще одно творения XIX века – это Парамоновские склады. Здесь была продуктовая база одного из самых богатых людей Ростова в начале XX века. Для того чтобы продукты не пропадали, была создана водная система охлаждения с помощью настоящего родника. От складов остались одни стены, а родник бьет до сих пор. Сейчас Парамоновские склады – это место массового купания Ростовчан.




Ростов-на-Дону – промышленный город. Два основных предприятия – это комбайновый завод Ростсельмаш и вертолетный завод Роствертол.



У нас проживает много любителей футбола. Есть своя команда в премьер-лиге, выигравшая в прошлом году кубок России. А в 2018-м году, Ростов станет одним из городов, в котором пройдет чемпионат мира.



Олимп-2 - домашний стадион ФК Ростов

Одно из любимых мест отдыха Ростовчан это набережная.


В Ростове находиться один из крупнейших зоопарков России. В котором, есть даже динозавр. Правда, каменный.



Ростов-на-Дону имеет население более миллиона человек, но к сожалению здесь же находиться одно из крупнейших кладбищ Европы – более 300 тысяч захоронений. Кладбище разделяется на кварталы по религиям и достатку покойных.


В Ростове-на-Дону родились такие люди, как Юрий Башмет, Ирина Алегрова, Дмитрий Дибров, Сергей Жигунов, Баста и другие.


И наконец, представляю вашему вниманию фотографии главной площади, администрации города и центрального собора.


стелла Победы, театр драмы им. М. Горького и фонтан на Театральной площади


городская администрация. считается самым красивым зданием города


Кафедральный собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы
Комментарии
Дарья Замогильная
7 октября 2014, в 11:28

в городе родилась группа Баста... может быть участники группы Баста?)

Дмитрий Швырков
7 октября 2014, в 12:20

У нас называют Бастой конкретного человека - исполнителя Васиилия Миха́йловича Вакуле́нко.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.