Мария Терешкова
31 июля 2015
1809

Сеговия

Город был основан римлянами в 80 году до н.э и несколько веков даже был королевской резиденцией. Находится он в 90 км. от Мадрида, в горной местности и добраться до него можно на автобусе. Только стоит отметить процесс приобретения билетов. Мы купили на вокзале в Мадриде билеты сразу с возвратом. Как мы поняли, можно было просто подойти на любой рейс, показать билет и сесть в автобус. Но все оказалось не так просто. О том, что вы планируете сесть в автобус на определенное время, вам необходимо заранее оповестить работников автовокзала и обменять свой обратный билет на новый с проставленным временем. К сожалению, нам пришлось час сидеть на вокзале и ждать следующий рейс, потому как на ближайший нас просто не пустили, а судя по обилию туристов с удивленными глазами, мы такие были не первые.

Сеговия очень небольшой городок и на знакомство с ним достаточно всего одного дня. Мы спокойно прошлись по центральной части города, посетили здания, отобедать там можно легендарными поросятами и даже успеть до заката прогуляться на другой стороне реки.

Буквально в нескольких минутах от автовокзала находится самый длинный древнеримский акведук, который довольно хорошо сохранился до наших дней. Слева от площади есть лестницы, по которым можно подняться повыше и увидеть всю эту почти километровую красоту целиком. Высота его около 20, а длина 728 метров.



Старая часть города довольно маленькая и можно гулять по ней в любых направлениях, потому как заблудиться там просто невозможно. На центральной площади расположен безумно красивый кафедральный собор, который строился на протяжении двух веков. Собор довольно внушительных размеров, даже с учетом того, что планировался он еще масштабнее. Изначально колокольню украшал шпиль, за счет чего ее высота была около 100 метров. Но через некоторое время во время грозы в шпиль попала молния и вызвала пожар. Вскоре колокольню укоротили на 12 метров, а шпиль заменили на купол. Собор украшен огромным количеством статуй и витражами. Интересен он и внутри.



На другом конце города, прямо над обрывом возвышается Алькасар. Когда-то крепость, когда-то замок, когда-то тюрьма. Довольно необычно видеть замок, который находится ниже города, а не выше его. В замке очень красивый интерьер, одни только потолки чего стоят. Сейчас там проходят экскурсии и даже можно подняться на крышу, чтобы особенно оценить всё великолепие окружающее город.



На другой стороне реки также есть очень много интересных построек, но более всего хочется отметить католический монастырь Эль-Парраль. Это последняя обитель ордена иеронимитов, численность которых сейчас меньше десятка человек. На холмпе выше монастыря открывается прекрасный вид на этот тихий и уютный городок.

Комментарии
Кристина Холодова
31 июля 2015, в 16:27

Наверное был основан в 80 году до н.э.

Мария Терешкова
31 июля 2015, в 16:57

хахаха, спасибо))))) опечаталась)

Кристина Холодова
31 июля 2015, в 17:15

Репортаж очень интересный! Спасибо!

Илья Tованчев
31 июля 2015, в 17:41

Спасибо, интересно и фото хорошие.
Сам только недавно закончил обзор по Испании).

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан