Североморск - город, который на службе всегда

Город.



Конечно, фотографии, которые вы увидите, сняты не в феврале, а вовсе даже - в июле. Но февральский Север не так фотогеничен и привлекателен. Нет голубого неба и зелени, снега выше крыш и ветер... Ветер Севера - это что-то особенное! Такое впечатление, что куда бы не повернулся - он всегда дует в лицо.

Но мне очень хочется показать вам в этот день - Праздник защитников Отечества, неброскую, но пронзительную и чистую красоту Кольского Севера.



Загородный "парк"



Считается, что и Городской и Загородный парки Североморска - самые северные в России или, даже, в мире! Может это и не так, тем не менее, для Заполярья город уникален своей зеленью.

Годы, прожитые на Кольском полуострове, в Заполярье, приучили меня любить и ценить изредка голубое небо, недолговечную зелень, кратковременное отсутствие ветра :)



Флот!



"Северный Флот - не подведет!". Для тех, кто провел достаточно времени в рядах этого Флота, не пустые слова. То, что вы увидите ниже - День флота, отмечаемый в последнее воскресение июля каждого года. Эти кадры навевают воспоминание и заставляют гордиться тем, что напрямую причастен к великому Российскому Флоту!




М.Кулик(с)2015
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
24 февраля 2015, в 18:41

И мы с сынулей были там в июле. Классный... весьма советский... морской-морской город... строгий... Отличные фото. Нам так не свезло: постоянно шел дождь, ну прям душ Шарко? Спасибо за тему.

Михаил Кулик
24 февраля 2015, в 20:31

"Душ Шарко" - это хорошо сказано. А представьте себе такой душ (со всех сторон сразу) в феврале - ветер, снег, дождь и около 0С. Вот о чем я скучаю :)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.