Михаил Кулик
23 февраля 2015
1320

Североморск - город, который на службе всегда

Город.



Конечно, фотографии, которые вы увидите, сняты не в феврале, а вовсе даже - в июле. Но февральский Север не так фотогеничен и привлекателен. Нет голубого неба и зелени, снега выше крыш и ветер... Ветер Севера - это что-то особенное! Такое впечатление, что куда бы не повернулся - он всегда дует в лицо.

Но мне очень хочется показать вам в этот день - Праздник защитников Отечества, неброскую, но пронзительную и чистую красоту Кольского Севера.



Загородный "парк"



Считается, что и Городской и Загородный парки Североморска - самые северные в России или, даже, в мире! Может это и не так, тем не менее, для Заполярья город уникален своей зеленью.

Годы, прожитые на Кольском полуострове, в Заполярье, приучили меня любить и ценить изредка голубое небо, недолговечную зелень, кратковременное отсутствие ветра :)



Флот!



"Северный Флот - не подведет!". Для тех, кто провел достаточно времени в рядах этого Флота, не пустые слова. То, что вы увидите ниже - День флота, отмечаемый в последнее воскресение июля каждого года. Эти кадры навевают воспоминание и заставляют гордиться тем, что напрямую причастен к великому Российскому Флоту!




М.Кулик(с)2015
Комментарии
Галина Боинчану
24 февраля 2015, в 18:41

И мы с сынулей были там в июле. Классный... весьма советский... морской-морской город... строгий... Отличные фото. Нам так не свезло: постоянно шел дождь, ну прям душ Шарко? Спасибо за тему.

Михаил Кулик
24 февраля 2015, в 20:31

"Душ Шарко" - это хорошо сказано. А представьте себе такой душ (со всех сторон сразу) в феврале - ветер, снег, дождь и около 0С. Вот о чем я скучаю :)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:20
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-мозамбикски. Часть вторая
20:50
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
21:20
Рекорды моей планеты. Самые запутанные лабиринты
20:35
Звериный репортёр
21:05
Планета кошек. Турецкий ван
21:35
Планета кошек. Девон-рекс
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр