Шри-Ланка. Изумрудный остров. Часть вторая

Весь остров представлен двумя климатическими зонами: первая - тропики (жара, пальмы, океан), вторая - это высокогорье (ущелья, чайные плантации, водопады). Они очень разные и обе заслуживают пристального внимания. Самое оптимальное для туристов - это заказать экскурсионный тур через весь остров с посещением самых колоритных мест - руины, древние храмы, заповедники, водохранилища, горы - достопримечательности на любой вкус. Именно такой выбрали и мы с женой, когда готовились к поездке. Фоток получилось очень много - настолько там красиво. Решил разбить на три части. Представляю часть вторую.

Теперь сами фотографии.

1. Руины древней столицы Шри-Ланки - Полоннарувы.



2. Просто вид с дороги на прекраснейшие виды Цейлона.



3. Рисовые поля - ещё одна особенность тропической части острова.



4. Регион называется Сигирия. А эта скала - остаток древнего вулкана. Когда-то на вершине скалы стоял прекрасный королевский дворец, а вокруг скалы был раскинут целый город. Время не пожалело ни дворец, ни город, но оставило для туристов замечательные руины.



5. Немного приблизим.



6. Те самые прекрасные руины на самой вершине, а также вид, который открывается с вершины скалы.



7. Наскальные фрески, найденные в пещерах скалы.



Дальше хочу рассказать о самой запоминающимся аттракционе Шри-Ланки - Пике Адама. Это отдельно стоящая гора в горной части острова. Высота его не сильно впечатляет - всего 2243 метра над морем (теперь все горы в жизни я буду сравнивать с высоченным Эльбрусом), но зато на его вершине можно найти очень интересный храм с отпечатком ноги Адама/Будды/Мухаммеда, а ночной подъём по бесконечным ступеням навстречу рассвету вы не забудете никогда.

8. С этой точки на самой вершине виден храм.



9. Облака любят зависнуть над Пиком Адама и скрыть его красоту.



10. Закат и Пик Адама.



Когда "несезон", тогда дорога на вершину Пика Адама происходит в кромешной тьме в лучах налобных фонариков. В сезон же говорят вся дорога наверх подсвечена настоящими фонарными столбами, а уставшие путники могут покушать в кафешках по дороге. Но "сезонный" подъём на вершину сталкивается с такой проблемой, как толпа.

11. В кромешной тьме хорошо видны звёзды. Но даже когда солнце уже раскрашивает небо, звёзды ещё можно захватить на фотоаппарат.



12. Безумцы, поднявшиеся на вершину Пика Адама ради рассвета...



13. ...ради вот такого рассвета.



14. На рассвете, когда солнце ещё не поднялось выше самой горы, можно увидеть божественную красоту - гигантскую треугольную тень, отбрасываемую прямо на облака внизу.



15. Отличное ощущение - стоишь на земле, а облака где-то внизу.



16. Тот самый храм, построенный вокруг отпечатка стопы Адама/Будды/Мухаммеда (такие отпечатки можно найти как и в Вологодских лесах, так и в горах Абхазии). Мне запомнилось другое - невзрачное серое сооружение в лучах нового солнца озарилось золотом.



17. Парочка видов, открывающихся по дороге вниз....



18. Огромное водохранилище с высоты Пика Адама выглядит домашним бассейном.



19. Пик Адама при ясном небе.



20. Прощаемся с Пиком Адама. Уставшие, но довольные на все 100%.



21. Горная река среди, текущая через лес.



22. Чайные плантации всегда прекрасны на фото.



23. Обещанные ущелья Цейлона.



24. Ещё немного чайных плантаций.



25. Вид с дороги на горную местность.



26. Белая ступа, стоящая на вершине холма на самом берегу Индийского океана.



27. Ещё один пейзаж с высокогорными чайными плантациями для завершения второй части.



Спасибо за внимание.