Сибирь и Байкал

Лето в разгаре, эпоха отпусков, эра югов и пляжей. Но не для нас! Нам бы чего побрутальней, без нежности. Как насчет Сибири? По-моему, самое то!

Новиков Денис dennovv

Путешествие началось в Красноярске, откуда я буду неспешно перемещаться в сторону Монголии, где на автомобилях, где на поезде... (эх... так и просится фраза «где пешком»... С другой стороны, сколько я истоптал местных сибирских речек в поисках того, что искал... так что не обессудьте)...где пешком.  

Чунский. Сибирь

Сибирь. Мир праворульных машин и бескрайних просторов. Что сразу бросилось в глаза, так это то, что к расстояниям тут особое отношение. У всех. Честное слово. Оно, как бы это сказать... наплевательское, что ли: "500 км? Да разве это расстояние? Не! По нашим меркам и не расстояние вовсе..." или "Кемерово - это близко. А, что? Вечером выехал - утром уже там".

Чуна

Первый этап перемещает меня из Красноярска в посёлок Чунский. Автозаправки в пути... я пожалел, что не фотографировал. Мы бы в наших европах на такие даже бы не заехали. ТРК из недр 20-го века, деревянный покоцанный лоточек для денег, никаких микрофонов – только живое общение. Романтика! По дороге заехали перекусить. Глушь вроде, все очень по-столовски, а цены совершенно среднероссийски-придорожные. Выехав из Москвы, можно перекусить так же. Ну, да... порции тут побольше, но выглядят сомнительней.

Чунский посёлок

И вообще... расслабила нас Европа. Будете у нас в Сибири – смотрите сроки годности продуктов и нюхайте. Попроще тут с этим. Всё, конечно, в рамках приличий, но санитарный градиент от запада к востоку прослеживается четко.

Корова. Сибирь.

А вот люди здесь проще, открытей (да не проклянут меня филологи). Меньше наносного, меньше самовлюбленности. Нет высокомерного нарциссизма, чем славны столицы, особенно культурные, проще общение, легче найти контакт. Это импонирует. И плевать на просроченный кефир в магазине...

Ну, вот как-то так. Местный вариант школьного автобуса )

Представьте чувства равнинной крысы, взобравшейся на гору (взлетевшей, я бы сказал) и наслаждающейся такими видами… Первые два-три дня путешествия чувство эйфории и восторженности от окружающих пейзажей не покидали меня ни на минуту… Здесь чувствуется мощь… Не знаю… много красивых мест на Земле и каждое приносит свои впечатления. Бескрайность и сила – чувства, рожденные во мне Сибирью.

Тихий закат…

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.