Торт имени меня

Торт имени меня!» — воскликнул  автор кулинарных книг и кондитер Йожеф Добош и подарил в конце 19 века миру свой знаменитый десерт. 
Нет, ну а что напрягаться, мучаться, выдумывать красивое название, когда все гениальное просто. 
Всего то 6 слоёв бисквита с шоколадным 
кремом и карамельной глазурью.
И традиционный венгерский торт Добош  готов! 
Этот торт не портится как минимум 10 дней!!! А в конце 19 века при том уровне развития холодильной техники это было очень важно.


Добош был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Сиси, которая как известно очень следила за своей фигурой! Но видимо тут не могла устоять. 
К сожалению, известность Добоша кондитера не стала гарантией его безбедной старости. Вложив своё состояние в акции он разорился и умер бедняком.
Но самое поразительное, что перед тем, как закрыть своё когда-то процветавшее дело,  знаменитый кондитер просто подарил свой уникальный рецепт венгерскому народу, передав его Гильдии будапештских кондитеров. 

Так что и сегодня мы можем попробовать этот кулинарный шедевр.