Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
28 октября 2013
2479

Три дня в Риме — любовь на всю жизнь! Часть 1

Рим - это космос! Это какая-то другая вселенная, абсолютно прекрасная, непостижимая, захватывающая и притягательная! Три дня в этом городе погрузили нас в беспрерывную эйфорию, наполненную морем впечатлений, которые, не уместятся в один пост. Мы выходили из дома рано утром и возвращались в ночи, за это время мы не разу не воспользовались транспортом, мы обошли пешком чуть ли не весь город, стоптав ноги, и вернулись в Питер сильно измотанными, но совершенно счастливыми.



Прилетели мы в Рим нашей любимой маршруткой Ryanair из Риги, по какой-то смешной цене, что-то типа 6 тыс рублей на двоих туда-обратно. Но, на сколько я знаю, сейчас этого рейса у них нет. Забавное это, конечно, зрелище: полный самолёт оооочень шумных итальянцев, которые разговаривают гораздо громче, чем привыкло ухо русского человека. Благо - полёт был недолгим.



Но с этим явлением мы сталкивались везде в Риме, с самого начала, первым делом решив попробовать итальянскую пиццу на завтрак в траттории, в которой случился ланч у местных работников какого-то учреждения.



Наевшись вкуснейшей пиццы, которая там действительно очень вкусная, в отличие от пасты - она нас совсем не впечатлила в Риме, какая-то она непривычная, с добавками специй, так вот: конечно же, я отправилась куралесить, ну не можем мы без этого :)



Так началась наша прогулка по Риму. На улице середина января, а здесь кругом распускаются цветы и зреют мандарины.



Такая здесь теплая и зелёная зима



Повсюду ведутся раскопки, и глазам итальянцев и туристов представлены археологические памятники древнего Рима. На фотографии, я так понимаю, часть раскопок Римского форума.



Его можно увидеть со смотровой площадки монумента Витториано.




Следующая точка - Колизей или амфитеатр Флавиев.




Тут полно туристов и степенных колизейских кошек.



Билет в Колизей.



Опять идём в никуда, даже не заглядывая в карты, потому что и без того тут за каждым углом целое архитектурное событие.



Случайно натыкаемся на фонтан Треви, здесь полно народу, даже не подобраться, чтобы его сфотографировать. Существует несколько поверий, связанных с этим фонтаном, например, если паре выпить воды из трубочек в правой части фонтана, то эта пара проживёт долгую и счастливую совместную жизнь.



Теперь открываем карту и идём к Пантеону. Здесь, между прочим, похоронен сам Рафаэль.



Заходим внутрь и поднимаем голову. Говорят, сюда нужно приходить ровно в полдень, когда свет проникает сквозь это отверстие и создаёт гигантский, почти ощутимый столб.



Уже совсем вечер, мы бродим по улицам, попивая итальянское вино, предусмотрительно обернутое в пакет...



И вдруг оказываемся в Ватикане!



Мы уже порядком устали, пора идти домой, через полгорода, поэтому закончим этот день, переполненный эмоциями и впечатлениями, а вместе с ним закончим и первый пост о Риме. Продолжение читайте в следующей части.
Комментарии
Ася Дадаян
29 октября 2013, в 12:59

Машинки все еще ездят вокруг Колизея? Новый мэр грозился запретить — www.moya-planeta.ru/ru/news/view/73

Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
29 октября 2013, в 20:07

А вот не знаю!))) мы были в январе 12-го, ездили вовсю...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр