Умирающий исполин

Небольшая историческая справка.
Мелькомбинат являлся одним из крупнейших предприятий Москвы в своей сфере. Он начал функционировать в первой половине 1960-х гг. В 1990-х гг. начался спад производства. В 2007 г. предприятие прекратило деятельность по переработке зерна и производству муки. В период с 2007 по 2012 гг. предприятие существовало за счёт сдачи площадей в аренду. В 2012 г. сдача в аренду площадей комбината также была прекращена. Однако, на конец 2015 г. предприятие продолжало существовать как юридическое лицо.

По состоянию на июль 2015 г. территория предприятия полностью охранялась и велись работы по подготовке к демонтажу оборудования.

На момент нашего посещения помещения находились в отличном состоянии. Всё оборудование было исправно и подключено к электричеству. Проводились регламентные осмотры и проверки технического состояния оборудования. Работали внутренние телефоны.









"Парадный" вид, открывающийся с крыши элеватора мелькомбината.



А таким мелькомбинат был раньше.

(Фото с сайта https://pastvu.com/)


Причал мелькомбината, связанный с его производственными мощностями подземной галереей. Кстати, это был единственный мелькомбинат в столице, имевший возможность производить погрузочно-разгрузочные работы на речные суда, все остальные предприятия отрасли использовали для транспортировки сырья и готовой продукции только автомобильный и железнодорожный транспорт.

(Фото с сайта https://pastvu.com/)


Сейчас почти все постройки на территории предприятия снесены, и площади, занимаемые им, освобождаются под застройку элитным жильём и бизнес-центрами.



* * *


Добро пожаловать в ад! Смотрите наш совместный с телеканалом "Москва-24" репортаж о самом легендарном и самом ужасном заброшенном здании Москвы!

Заходите на наш канал! Я буду очень благодарен вам, если вы подпишетесь на наш канал и оставите свою оценку или отзыв об увиденном материале! :)
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.