Успеть все, или как провести в Карелии два незабываемых дня?

Есть в России место, куда хочется возвращаться снова и снова, в любое время года. Это место Карелия. Здесь невероятной красоты реки, озера, леса и водопады.

В этом гайде про Карелию вы узнаете:

  1. Где остановиться в Петрозаводске?
  2. Что попробовать из карельской кухни?
  3. Куда сходить в Петрозаводске в первый день?
  4. Какие интересные места посмотреть в Карелии во второй день?
  5. Что есть только в Петрозаводске.
  6. Как добраться до Карелии?

Онежская набережной в Петрозаводске

1. Залог удачного отдыха это хороший отель. В Петрозаводске много вариантов для размещения. Есть обычные отели, есть отели на первой линии у озера, есть апартаменты и даже хостелы есть. А еще есть историческая гостиница Северная. Она очень удобно расположилась на улице Ленина, посередине, между озером и жд/вокзалом. С первых дней работы всегда и во все времена была гостиницей. На четвертом этаже открыт красивый и общедоступный балкон с которого открывается потрясающий вид на город. Выйти на балкончик может любой желающий.

Общедоступный балкон в гостинице Северная в Петрозаводске

2. Карельская кухня простая и вкусная. Шеф-повара для приготовления блюд используют местные продукты. Здесь обязательно надо попробовать пирожки калитки, суп лохикейто и любые блюда из рыбы. Деткам точно понравятся ягодные морсы, а взрослым местные настойки и наливки. Если готовы к экспериментам, то попробуйте в ресторане карельской кухни «ВКарелииЕсть» крем-суп из сныти и десерт «Боль шаманки» — это очень вкусно.

Крем-суп из сныти в ресторане «ВКарелииЕсть»

3. Петрозаводск очень милый город. Главное место для прогулок это набережная. Вдоль берега много интересных арт-объектов, можно посидеть на лавочках или прокатиться на самокате. Около Александровской пристани есть пляж и парк аттракционов. От набережной можно прогуляться по проспекту Карла Маркса — это одна из самых красивых улиц города с музеями, театрами, парками, торговым центром и необычными памятниками.

Онежская набережной в Петрозаводске

4. Из Петрозаводска начинаются все интересные экскурсии. Одна из них по «Золотому кольцу Карелии». За одну поездку можно увидеть водопад Кивач, прогуляться по застывшим языкам лавы вулкана Гирвас, посчитать ушастых в Долине зайцев, попить целебной водички на курорте Марциальные воды и загадать желание на горе Сампо. Экскурсия рассчитана на целый день.

Водопад Кивач

5. Такой вид развлечения есть только в Петрозаводске. С мая по конец сентября здесь можно прокатиться по Онежскому озеру на настоящей ладье Хийси, главное заранее забронировать себе место, так как желающих очень много и в день прогулки свободных мест может не быть. В программу прогулки входит чаепитие на одном из островов.

Прогулка на ладье Хийси по Онежскому озеру с чаепитием на острове

6. Добраться до Петрозаводска можно и на самолете, и на поезде, и на машине. Самый бюджетный способ это поехать на комфортабельной электричке «Ласточка». Самый интересный — туристический автобус, а самым романтичным будет круиз на теплоходе из Москвы или Санкт-Петербурга.

Какой бы способ вы не выбрали, в любом случаи Карелия останется в вашем сердце навсегда. Это край сказочного эпоса, звонких водопадов, дремучей тайги и чистейшего воздуха – край, который должен посетить каждый.

Признавайтесь, уже начали смотреть билеты до Петрозаводска? Что хотите увидеть больше Рускеалу, Валаам, Кижи или северное сияние над Онежским озером?

Театр кукол на проспекте Карла Маркса в Петрозаводске

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.