Алексей Ильин
26 мая 2014
2296

В центре Кубы: жизнь на улицах Камагуэя

Город Камагуэй, расположенный в центральной части Острова Свободы, был основан в 1514 году великим испанским конкистадором Диего Веласкесом де Куэльяром. Я приехал сюда как раз накануне празднования 500-летия города, и местные власти по такому случаю спешно заканчивали реставрационные работы.



Исторический центр города был весь утыкан подъемными кранами и завален грудами стройматериалов, из-за чего ощутить дух старины было непросто. Поэтому я решил не концентрироваться на туристических местах, а просто погулять по запутанным городским улочкам, где не слышно шума строительных работ.







Как и в большинстве колониальных кубинских городов, здания тут в основном очень старые и обшарпанные. Это придает городу колоритный и "винтажный" вид, однако местным жителям, живущим в аварийных домах, можно только посочувствовать.







Конечно же, какая Куба без старых автомобилей! В Камагуэе их тоже довольно много. А туристов в основном развозят на ярко раскрашенных велотакси.





Кубинская молодежь в целом очень спортивная. Эти ребята играли в футбол прямо на проезжей части узкой улочки. Как только на ней появлялся автомобиль, игроки тут же убирали с дороги "ворота" и мяч и расходились по тротуарам. После того, как машина скрывалась за поворотом, матч продолжался.



Помимо футбола, на Кубе популярен и уличный бейсбол.



Одно из самых колоритных мест в городе - центральная железнодорожная станция. На главный перрон заходить запрещено, так как его крыша в любой момент может обвалиться.



Поезда на Кубе, как правило, переполнены, хотя тут не принято путешествовать на крышах вагонов, как в Индии или Бангладеш.



Утром я стал свидетелем очередного железнодорожного ЧП. Полагаю, что они тут происходят нередко, учитывая состояние поездов и путей. Чтобы убрать разбившиеся вагоны с рельсов и восстановить движение, аварийным службам понадобилось примерно полдня. На Кубе вообще не принято торопиться.





Совсем рядом с историческим центром города располагаются трущобы. Основная их часть тянется вдоль мелкой грязной речушки, в которую, судя по всему, сливаются канализационные стоки.





Проживающая здесь молодежь с удовольствием позирует забредшему фотографу.

Комментарии
Алех AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
28 мая 2014, в 10:25

КУБА пошла ты на ... Куба возьми свой сахар. 60е ссср

Михаил Кулик
4 октября 2014, в 12:55

Очень естественный репортаж (не открыточный). Здорово!
Кстати, наш рассказ номинирован на премию клуба. Если он понравится Вам, просим отметить это голосованием за нас :)))http://www.moya-planeta.ru/reports/view/vkus_i_zapah_marrakesha_marokko_6722/Заранее спасибо!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан