Ксения Ильиных
25 января 2015
1383

Вена. Классика жанра

Предрождественская суета, горящие огни и подарочные банты на зданиях в центре города – и все это под музыку Моцарта, Бетховена или Штрауса?! Можете не сомневаться, вы в могущественной Вене. Это и Опера, и многочисленные музеи, и Концертные залы, и выставки, а также огромное количество ресторанов, где можно много всего нового узнать об Австрийской кухне. Далее я расскажу о самых вкусных слоях австрийской столицы, четко и по делу.



Настоящий оазис для любителей мастерски написанных книг и неоспоримо профессионально снятых фильмов на английском языке – Pickwicks в самом центре Вены. Уже при входе внутрь складывается ощущение, что входная дверь – портал между двумя мирами. И это не только потому, что заведение позиционирует себя как англоговорящее, и вместо стен уютно расположились нескончаемые полки с книжками, а потому еще, что на нижнем этаже находится самый большой в городе Video & DVD store, который работает гораздо дольше аналогичных в городе. Как и в старые добрые, фильмы можно брать в аренду, в магазине постоянно проводятся акции. Бонусом прилагается большой висящий экран для просмотра чемпионатов и многочисленные постоянно проводящиеся мероприятия, так что место – что надо!



Еще одно venue, которое предлагает не только набить животы, но и напитаться духовно, продавая на своей территории книги, – phil. Вот так просто, никаких заглавных букв. Там, где будет уместно находиться как в режиме интроверта, читая страницу за страницей, изредка заказывая себе вкусную еду.

Как же так? Побывать в Вене и не зайти в традиционную кофейню, не попробовать Венский штрудель? Исправляем ситуацию. Griensteidl исправляет ситуацию. Здесь, в самом центре города, можно позавтракать с 08:00, кофейня предлагает множество вариантов. В отличие от других заведений, здесь не курят и вам не советуют.

Попробовать вино в винограднике? Не вопрос. Сделать это в горах? Еще лучше! Всего час езды от города и вы в Heiligenstadt, где и расположены рестораны Heuriger с традиционной местной кухней и потрясающими винами. Опять же все слова излишни.

Касательно следующего места скажу только одно: его владельцами являются 2 архитектора, плюс актриса, ресторатор и графический дизайнер. Ни одного шанса проиграть. Он и стал лучшим коктейльным баром в городе, что и неудивительно.

После такого плотного знакомства с городом в самый раз покататься на коньках, чтобы взбодриться и с пользой провести зимний вечер.



Многие хорошо знают о катке, расположенном перед Венской ратушей, он – самый популярный и энергетически заряженный. Есть еще один, не менее привлекательный по всем параметрам, расположился по соседству с Венским Концертхаусом. На него можно любоваться, накатывая круги под красивую музыку. Это место не так популярно среди туристов, и тут не будет толпы. Есть отдельные зоны для детей и для тех, кто учится кататься. При этом и профи будут себя здесь чувствовать в своей ледяной тарелке.

Кстати о тарелках, опять о еде. На территории комплекса расположились кафе, где можно согреться с Gluhwein и плотно перекусить, не снимая коньки. Конечно, чего тут сравнивать, в Будапеште эти стальные друзья куда лучше – и новее, и надевать приятнее. Так что если есть возможность принести свои, воспользуйтесь ей, слишком уж не товарный вид был и у фигурных, и у хоккейных коньков.

Единственное, что нужно сделать заранее: проследить на сайте, нет ли каких-то особенных мероприятий именно в тот день, когда вы собрались сюда пойти. Здесь иногда проходят уроки по танцам на льду, о чем тоже можно прочитать на сайте, ну или приятно удивиться уже на месте.

Не мне вам напоминать об Опере, Густаве Климте с его «Поцелуем» в Belvedere museum и всевозможными концертами классической музыки и тортиках Захер в одноименном ресторане. Но если вдруг вы прошли мимо совершенно уникального музыкального музея, Haus der Musik //Дома музыки, то непременно зайдите в гости часа на 2-3. Это станет интерактивной финальной ноткой в путешествии по Вене.



Музыку можно не только слышать – ее можно трогать, создавать, сравнивать, интерпретировать и даже посвящать ей 5000 кв. м на шести этажах самого развлекательного из увлекательных музеев в Австрии. Первый этаж посвящен Венской филармонии, где можно услышать полезную информацию о ее истории. Бросают игральные кости здесь исключительно для того, чтобы создать свой собственный вальс. На втором этаже все можно трогать, щупать, пробовать музыку на вкус, – тачскрины, интерактив и музыкальное безумие. Где еще в одном месте удастся сравнить звуки метро в Нью-Йорке, Токио и других города?! На третьем этаже вы поиграете в игру Сам Себе Дирижер и сможете интерактивно руководить оркестром. Не обошлось тут и без комнат, посвященных великим композиторам. В зоне Бетховена можно поближе познакомиться с творчеством великого музыканта, поразиться стойкости духа, отслеживая прогрессировавшую болезнь и услышать мир так, как слышал его композитор. На последнем этаже – интерактивная стена, из которой как душевые смесители торчат трубки, где вы услышите, как урчит желудок, происходит глоток и много других мелодий человеческого тела. Словом, обновится представление о том, что мир полон неизведанных возможностей, осталось только начать их замечать.


Это лишь стремительный галоп по Вене, наброски той картины, которую вы сами себе нарисуете, приехав в самую классическую из музыкальных стран Европы.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:30
Один день в городе. Ереван
20:10
Страшно. Интересно. Север Испании
21:00
Тайны подземной жизни. Кожа Земли
19:15
Недетские вопросы. Жизнь в небесах
19:45
Недетские вопросы. Звери заражают людей
20:15
Осень. Мир, полный красок
Раз в году, посещай место, где ты никогда не былДалай Лама