Robert Gres
6 августа 2014
4136

Венеция без туристов

Представьте, что Вы находитесь в Венеции в самый пик сезона и хотите свободно прогуляться по городу. Вам кажется, что это не возможно: везде толпы туристов, от которых негде спрятаться. На мосту Риальто, как в переходе в Московском или Петербургском метро в час пик. На Сан-Марко просто не протолкнуться. Один раз, я помню была чуть ли не давка. Добавьте к этому сумасшедшую жару и вашу группу с гидом, которая носится по всей Венеции, как-будто бы завтра её (Венеции) уже затопит. В общем ужас, и единственное о чем Вы думаете в этот момент — скорее бы домой.



Но от этого туристического русо-немецко-китайского ига можно спастись. Я расскажу Вам, как в сезон спокойно прогуляться по Венеции, чтобы Вам никто не мешал и не толкался.
Самая большая концентрация туристов в районе Сан-Марко. В этом районе находится одна из самых главных достопримечательностей Венеции — ансамбль площади Сан-Марко. Здесь же начинаются многие экскурсии. Чуть меньше людей в районах Сан-Поло и Санто-Кроче. Многие, кто приезжают в Венецию на автобусах и машинах идут в сторону Сан-Марко именно этим путем, проходя через мост Риальто. Остается два пути: через район Каннареджо (на севере) и Дорсодуро (на юге).



В районе Каннареджо туристы тоже есть, однако их не так много, как в центре Венеции. Основная масса из них — это те, кто приехал на вокзал и идут в город. (Многие действительно с чемоданами). Пройдя через Каннареджо, вам всё равно придется попасть в плотный поток туристов, идущих с моста Риальто в сторону Сан-Марко.



Самый лучший вариант — идти через район Дорсодуро. Здесь практически никого нет, и вы сможете в тишине насладиться красотой Венеции. Это замечательный район, я бы назвал его одним из самых лучших районов во всей Венеции. Если Вы любите побродить в одиночестве, то Вам сюда.



По пути Вы можете заглянуть в музей Пегги Гуггенхайм. Весьма своеобразный музей.



Да, забыл рассказать про ценообразование у гондольеров. Чем дальше Вы от площади Сан-Марко, тем дешевле гондола. Когда я был в Венеции, расценки были такие: у Дворца Дожей — 120 евро за 30 минут, в районе Сан-Марко - 100 евро за 30 минут, в Каннареджо — 80 евро за 30 минут. В районах Дорсодуро и Кастелло — 60 евро за 30 минут!

Вот мы уже вышли к Галерее Академии, и нам предстоит перейти мост и попасть в район Сан-Марко.



Странный домик. Внутри что-то типа туристического информационного бюро.



Дальше, если Вы хотите ещё тишины и покоя, то бегом через Сан-Марко в район Кастелло.



В Кастелло очень узкие интересные улочки, которые сплетаются в лабиринты. Без карты можно хорошенько по плутать.)



А нам плутать было некогда, поэтому мы сразу пошли к Арсеналу. В этих доках когда-то строили знаменитый венецианский флот, державший под контролем почти всё Средиземное море. Теперь здесь база полиции и карабинеров, поэтому внутрь к сожалению не попасть.



Можно конечно ещё гулять по Кастелло, устроить себе игру в лабиринт, посмотреть как живут венецианцы... Но нам пора домой, а то скоро уйдет последний автобус.

Если кто-то собирается в Венецию в ближайшее время, то я надеюсь, что мой репортаж поможет Вам избежать полчищ туристов и спокойно по фотографировать венецианские улочки и каналы.
Чао! Грацие! Аривидерчи!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
09:20
Один день в городе. Пусан
09:50
Ван Гог: в поисках света
10:50
Зверята всего мира. Юго-Восточная Азия
09:50
Волонтёры. Выпуск одиннадцатый
10:45
Чудеса времён года. Дельта реки Окаванго
11:40
В дикой природе. Индия. Рана: королева джунглей
Никогда не бойтесь уехать прочь от морей, границ, стран и мыслейАмин Маалуф