Верю

Шел 314-й день моего самостоятельного путешествия по странам Юго-Восточной Азии, большая часть которого прошла в компании моего мотоцикла, по имени Витек. Как это ни странно, но я по прежнему нахожусь в Камбодже, в размышлениях о том, что мне делать дальше. Сегодня, относительно удаленной работы в интернете, приходят исключительно плохие новости, которые наводят меня на мысль отказаться от сотрудничества с копеечными проектами т.к. КПД их отдачи, для меня сводится к нулю и сейчас лишь отнимает драгоценное время. Но к сожалению, нормальных заказов, я пока не наблюдаю…
Все оставшееся до первого апреля время, я решил уделить поиску спонсоров моей безумной затеи, на осуществление которой, с сегодняшнего дня, я начинаю сбор средств. Для этого я завел Яндекс Кошелек 410011739512046. С его помощью я хочу обратиться к своим читателям, друзьям, знакомым и просто неравнодушным людям. Ко всем тем, кто в курсе этой затеи с самого начала и тем, кто пока не понимает о чем вообще идет речь. Я хочу попросить всех вас, если это возможно, поддержать мою идею и помочь ее реализовать… Я не прошу конкретно денег, я искренне буду благодарен даже перепосту этой записки в социальные сети. Потому что помимо денежных вопросов, для достижения цели, мне придется решать еще множество задач, и даже мудрый совет, может стать неоценимой помощью.
Ниже я еще раз по порядку расскажу о том, ради чего все это начинаю, а не сажусь в самолет и просто возвращаюсь в Москву. (средства на обратный билет у меня есть).
И так… Витек – мотоцикл Honda Win 100сс. За свою надёжность, неприхотливость и абсолютную техническую простоту, является сегодня, пожалуй, самым популярным байком у тех, кто осуществляет самостоятельное мото путешествие по Азии. Именно по этому, он по праву может претендовать на право, быть символом подобного рода трипов.



На Витьке, а он, кстати, 1997-го года выпуска, мне удалось покататься по Вьетнаму, объехать всю Камбоджу, весь Лаос (включая труднодоступные горные районы), и несколько раз пересечь Таиланд с севера на юг и обратно. Сейчас, мы снова оказались с ним в Камбодже. За все это время, он всегда был рядом со мной. Зачастую вытягивая меня из разных передряг и увозя от туда, где задерживаться не стоит и секунды. Мы мокли с ним под сильнейшими тропическими ливнями, изнывали от жары и палящего солнца. Поднимались высоко в горы, пробирались через джунгли и бескрайние рисовые поля. Мы встречали рассветы и провожали закаты. Мы всегда были вместе и он ни разу меня не подводил. И сейчас, я очень хочу, добраться на нем до Москвы и сделать в музее экспозицию посвященную подобному виду путешествий и людям, которые их совершают.



Как мне удалось выяснить, сделать это можно только одним способом, попробовав попасть на корабль или баржу, идущие в Россию. Почему так? Потому, что Китай – самый короткий путь, не пускает транзитных туристов на своих мотоциклах. Такая же ситуация с Бирмой, проехав которую, можно было бы взять курс на Индию, а далее Пакистан, Иран и через среднюю Азию оказаться в России.
Ближайший ко мне крупный международный порт, находится в Хошимине (Вьетнам). До него, нам с Витьком два дня пути. Если искать корабль, то это нужно делать именно там. К тому же в этом городе я смогу оформить вывозные документы, сделать мелкий ремонт (замена фары и приборной доски), а так же приобрести необходимые запчасти для ТО в России.



На решение всех этих задач, я отвожу не более месяца, с момента прибытия в Хошимин. Дальше, смысла продолжать попытки осуществить задуманное, увы, нет. И мне ничего иного не останется, как сесть на самолет в Москву. Пообщавшись в соц. сетях, мне удалось прийти к следующей сумме, необходимой для поездки во Вьетнам:

· Дорога до Хошимина, включая одну ночевку, питание и бензин -20$

· Жилье в Хошимине 4$ сутки – 120$ месяц.

· Ремонт + запчасти 80$

· Вывозные документы 20$ (включая все возможные расходы)

· Питание и бензин для ежедневных поездок в порт 2,5$ в день -75$ месяц.

· Непредвиденные расходы 30$

Итого: 345$

Эту сумму, мне необходимо найти до первого апреля, дня, когда у меня закончатся деньги, которые остались на месяц жизни в Камбодже.
Я искренне надеюсь, что мне удастся собрать эти средства и продолжить повествование об этом безумном путешествии по Юго-Восточной Азии, которое продолжается уже почти год, и быть может, в нем появится новая часть под названием "Россия". А еще, мне очень хочется верить, что мы встретимся с вами в музее. около той самой экспозиции, ради которой я и пытаюсь все это сделать.
Со своей стороны, я готов ответить на любые вопросы относительно всего вышеизложенного. Пишите мне в Facebook (www.facebook.com/vsepoplanu), я онлайн практически 24/7. Заранее благодарен всем тем, кто откликнется на мою просьбу тем или иным способом.

Продолжение следует...
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.