Инна Птаховская
12 февраля 2015
1311

Везувий

Привет всем,

Все мы из курса истории знаем про трагическую судьбу города Помпеи, когда итальянский вулкан Везувий решил проснуться. Было это много лет назад и сейчас мы можем оценить весь масштаб бедствия съездив на экскурсию в этот разрушенный город. Однако, больше всего "пробирает" когда поднимаешься к кратеру этого вулкана. Да, да, именно к кратеру, не в сам кратер, поскольку вулкан действующий и просто дремлет, а к его самой вершине, почти к краю. От таких видов захватывает дух и ты понимаешь, что человек действительно бессилен перед природой. Самое поразительное, что когда я там была меня охватывал не страх, нет, а некое восхищение этим гигантом, от настроения которого зависит судьба половины страны. Стоя наверху, когда у тебя со всех сторон застывшая лава, а чуть пониже, почти у подножья спокойно себе цветут цветы и трава зеленеет, ощущаешь смешанные чувства, с одной стороны, облегчение, что ты все-таки туда взошла (подъем не из легких, около 2х километров пешком при разряженном воздухе и повышенной влаги), восторг, восхищение и мысль, что возможно тебе повезло, что ты успела его посетить в своей жизни, пока он не проснулся, а, с другой, чувство невероятной свободы, которым ты проникаешься когда понимаешь, что этому гиганту все ни по чем. Там даже птицы не летают, представляете? Полнейшая тишина наверху до звона в ушах (не считая разговоров твоих коллег туристов), ни насекомое не проползет, ни птица над тобой или рядом не пролетит, полное ощущение, что попадаешь в мертвое место, хотя и знаешь, что Он-то живой.

Я была у кратера в ноябре, внизу светило солнце, а там был густой туман, очень густой, говорят что поскольку вулкан не потух, туман над кратером всегда, он как магнитом притягивается к этому "красавцу", однако, я с удовольствием повторила бы эту поездку летом, в надежде, что туман все-таки будет не такой густой и я смогу еще больше насладиться причудливыми формами застывшей лавы и чуть дальше окинуть взглядом сам кратер.

В общем, всем, кто желает поднять на спящий вулкан, окинуть взглядом море и города с необычайной высоты, сделать прекрасные фотографии, и, вообще насладиться такого рода путешествием, я советую подняться на Везувий.












Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон