Вкусные дары Прованса
На улицах каждого городка и деревни Прованса можно встретить маленькие фермерские лавочки, изобилующие вкусными дарами. Зайдем же внутрь одного из них и совершим экскурсию в мир Гурманов!
На самом входе - выкладка королевы Прованской кухни - madame Olive. Невероятное разнообразие маринованных оливок разной степени зрелости и приготовления соседствует с одним из основным компонентов средиземноморской диеты - чеснока. Как писал А. Доде в знаменитом "Тартарене из Тараскона" "...чесночный запах не выветривается в Провансе, как и южный акцент", его упоительный аромат - своего рода прелюдия ароматов каждого магазинчика.
Далее - большая коллекция маринованных овощей, настоянных на разнообразных специях и кореньях для гарниров и салатов.
Лучшие вина местного производства готовы украсить изысканным вкусом любую трапезу.
Вяленое мясо, технология приготовления которого идет со Средневековья, широко представлено в витринах.
Развешанные окорока, ребрышки и прочие пикантные вяленые части источают умопомрачительные ароматы!
В старинном камине задремали железные кабанчики, а наверху, на декоративно вырезанной корове - наглядная разделка частей говядины для различных видов блюд.
Вяленые колбаски и сальсиччоны из мяса различных животных: утки, кабана, оленины со специями - излюбленный ужин любого провансальца.
При взгляде на богатейшую выкладку сыров Прованса сразу начинает кружиться голова!
Сильная сторона сыров юга Франции - это козьи и овечьи сыры.
Прованский пастуший сыр Грюйер (Le Gruyere) отличается от швейцарского собрата более пикантным ароматом с нотками фруктов и орехов.
Мощные аккорды сырных ароматов, выложенных с истинно-французским шиком, не оставят равнодушными никого, можно смело брать любые сорта, не ошибетесь!
Паштеты ручного изготовления напоминают сыры, а разнообразие их поражает воображение!
Свежевыпеченные хлеба со специями, овощами и даже сладкие - шоколадные и карамельные.
Богатая коллекция приправ - оливковое масло местных ферм, тапенады - густая паста из овощей, оливок, каперсов, чеснока.
Фантастическое разнообразие соли из Камарга, собранной вручную, разного помола и аромата - настоящее "белое золото Франции", как ее называют по всему миру истинные гурманы
высокой кухни.
И, наконец, знаменитые сладости южан - засахаренные фрукты, орехи, леденцы Берленго - лакомство не только детей, но и взрослых провансальцев, удивят любого туриста!
В каждом таком фермерском магазинчике можно проводить часы, как в музее и уходить с большим количеством пакетов, коробочек и свертков, источающих умопомрачительный аромат, идеи для романтического ужина и незабываемого чувства причастности к щедрым дарам Прованса!
На самом входе - выкладка королевы Прованской кухни - madame Olive. Невероятное разнообразие маринованных оливок разной степени зрелости и приготовления соседствует с одним из основным компонентов средиземноморской диеты - чеснока. Как писал А. Доде в знаменитом "Тартарене из Тараскона" "...чесночный запах не выветривается в Провансе, как и южный акцент", его упоительный аромат - своего рода прелюдия ароматов каждого магазинчика.
Далее - большая коллекция маринованных овощей, настоянных на разнообразных специях и кореньях для гарниров и салатов.
Лучшие вина местного производства готовы украсить изысканным вкусом любую трапезу.
Вяленое мясо, технология приготовления которого идет со Средневековья, широко представлено в витринах.
Развешанные окорока, ребрышки и прочие пикантные вяленые части источают умопомрачительные ароматы!
В старинном камине задремали железные кабанчики, а наверху, на декоративно вырезанной корове - наглядная разделка частей говядины для различных видов блюд.
Вяленые колбаски и сальсиччоны из мяса различных животных: утки, кабана, оленины со специями - излюбленный ужин любого провансальца.
При взгляде на богатейшую выкладку сыров Прованса сразу начинает кружиться голова!
Сильная сторона сыров юга Франции - это козьи и овечьи сыры.
Прованский пастуший сыр Грюйер (Le Gruyere) отличается от швейцарского собрата более пикантным ароматом с нотками фруктов и орехов.
Мощные аккорды сырных ароматов, выложенных с истинно-французским шиком, не оставят равнодушными никого, можно смело брать любые сорта, не ошибетесь!
Паштеты ручного изготовления напоминают сыры, а разнообразие их поражает воображение!
Свежевыпеченные хлеба со специями, овощами и даже сладкие - шоколадные и карамельные.
Богатая коллекция приправ - оливковое масло местных ферм, тапенады - густая паста из овощей, оливок, каперсов, чеснока.
Фантастическое разнообразие соли из Камарга, собранной вручную, разного помола и аромата - настоящее "белое золото Франции", как ее называют по всему миру истинные гурманы
высокой кухни.
И, наконец, знаменитые сладости южан - засахаренные фрукты, орехи, леденцы Берленго - лакомство не только детей, но и взрослых провансальцев, удивят любого туриста!
В каждом таком фермерском магазинчике можно проводить часы, как в музее и уходить с большим количеством пакетов, коробочек и свертков, источающих умопомрачительный аромат, идеи для романтического ужина и незабываемого чувства причастности к щедрым дарам Прованса!
Читайте также
5 октября 2024
154 415