Вокруг света в турпоездку. 17 серия. Эквадор



На приморской равнине у реки Римак, в 9 км от берега Тихого океана, 18 января 1535 года Франсиско Писарро заложил первый камень в основание нового города. Он назвал его Сьюдад-де-лос-Рейес («Город королей»). Но помпезное название не прижилось, и столицу Перу стали называть Лима - немного искаженное индейское название реки, на берегу которой она стоит.
Когда в 1543 году было создано испанское вице-королевство Перу,
Фасад Президентского дворца выходит на площадь Пласа-де-Армас или «Площадь оружия».
Рано утром автобус пришел в Трухильо. Здесь стоило бы задержаться подольше. Но времени нет. Нужно компенсировать непредвиденную задержку в Лиме. Пора ехать дальше.
Чиклайо — городок сравнительно небольшой. Но в нем есть два автовокзала — южный и северный. Между ними курсируют оригинальные по форме моторикши.
Из Чиклайо автобус приходит в Хаен. Здесь группа Валерия Шанина также надолго не задерживается.
Вечер застает путешественников в городке Сан-Игнасио. В нем придется остаться на ночь.
До пограничного городка Ла Бальса можно доехать только на такси.
В городке Лоха есть автовокзал. Отсюда автобусы идут вплоть до Куэнки.
Примерно в 500 году до н.э. племя каньяри основало поселение Гуапонделег или «Земля больших облаков». Инки пришли сюда всего за полвека до появления испанцев. Они заложили новый город — Пумапунго, «Дверь пумы».
12 апреля 1557 года на еще дымящихся руинах испанский конкистадор Гил Рамирес Давалос основал город Санта-Анна-де-лос-Куатро-Риос, который позднее переименовали в Куэнку — в честь родного города Хуртадо де Мендоса, тогдашнего вице-короля Перу. Четыре реки — Томебамбе, Мачангаре, Янункае и Тарки — со всех сторон окружают исторический центр города.
Кафедральный собор Иглесио-дель-Саграрио построили на месте, где стояла самая древняя в городе церковь, основанная в 1567 году.
В районе Кито индейцы племени киту жили уже в 1 тысячелетии н.э. В 1534 году сюда добрался отряд испанцев. Разрушив все, что было здесь построено до них, испанцы основали город Сан-Франсиско-де-Кито, ставший центром одной из провинций, на которые делились испанские колонии. Первым губернатором здесь был брат знаменитого конкистадора Франсиско Писарро - Гонсало.
Хостел «Сукре» занимает дряхлое трехэтажное здание с внутренним двориком.
С архитектурной точки зрения, Кито - один из красивейших городов Южной Америки.
На конечной станции «автобусного метро» находится конечная остановка автобуса с табличкой «Митад дель Мундо» - Середина Земли.
Прямо на линии экватора установили 30-метровую гранитную стелу, увенчанную гранитным же шаром.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.