Вокруг света в турпоездку. 18 серия. Коста-Рика



В 1502 году высадившаяся на неизвестный берег экспедиция Колумба обратила внимание на местных индейцев, увешанных золотыми украшениями. Думая, что здесь находятся залежи золота, испанцы назвали открытую ими страну Коста-Рика, что в переводе означает «богатый берег». Впоследствии выяснилось, что золотые украшения были из Перу, а сама эта страна очень бедна полезными ископаемыми.
В Коста-Рике, которая занимает всего 0.3 процента территории планеты, сосредоточено около 20 процентов всех существующих на Земле видов растений и животных. Около 7 тысяч эндемиков встречаются только здесь.
В мире с каждым годом растет популярность экологического туризма. Поэтому и в Коста-Рику приезжает все больше и больше туристов.
Мануэль Антонио — самый маленький национальный парк Коста-Рики. Его площадь составляет всего 162,4 гектара. Но он самый посещаемый. Здесь есть и дикая природа, и прекрасные песчаные пляжи.
В кои-то веки у путешественников появляется возможность искупаться в океанских волнах и немного позагорать.
Гавана.
С запада на восток Кубы проходит шоссе №1.Город Тринидад основан в 1514 году испанским конкистадором Диего Веласкесом у «богатых золотых россыпей», обнаруженных в маленькой долине реки Аримао.
Площадь Майор расположена на склоне. Ее верхняя часть выше нижней примерно на пять метров. Когда стоишь наверху, у собора Святой Троицы, видишь крыши домов на противоположной стороне.
Здесь неудобно проводить парады, но приятно гулять. В центре площади сквер с клумбами, скамейками и статуями.
Колокольня Церкви Сан-Франсиско— один из символов города. В основанной францисканцами обители сейчас Музей борьбы с контрреволюционерами - антикастровскими повстанцами.
У южной части монастырских зданий, на площади Плазуэла дель Хигуэ, - открыли ресторан для интуристов. Крест стоит на том месте, где 23 декабря 1514 года священник Бартоломе де Лас Касас отслужил первую в городе мессу.
Тринидад — город небольшой. Но ходить по нему можно часами — как по музею под открытым небом. Кубинский вариант троицы «Маркс, Энгельс, Ленин» составляют Фидель Кастро, Эрнесто Че Гевара и Камило Сьенфуэгос.
В честь Камило Сьенфуэгоса переименовали основанный в 1819 году французскими колонистами город Фернардина-де-Хагуа.
В центре площади Хосе Марти разбили сквер с ажурными скамейками, фонтанами и ротондой для духового оркестра. Триумфальную арку, установленную в 1902 году в честь провозглашения независимости Кубы от Испании, мальчишки используют как футбольные ворота.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.