Вокруг света в турпоездку. 20 серия. Европа



Сант-Максимин-ла-Сант-Баум в Средние века был крупным религиозным центром.
От городка Сен-Рафаэль начинается Ривьера - самая фешенебельная часть французского Лазурного берега. Она тянется на 70 км через Канны, Ниццу и Монако вплоть до итальянской границы.
В начале марта летний сезон еще не начался. Но в Ницце живут под лозунгом «Праздник — круглый год!». С наступлением темноты на Английской набережной начинается костюмированное шествие.
Княжество Монако занимает всего около двухсот гектаров, а монегасков (именно так называют граждан этого государства) насчитывается лишь тридцать тысяч.
Княжеский дворец стилизован под рыцарский замок с четырехугольной зубчатой башней, украшенной сверху двумя вытянутыми теремками с окнами-бойницами.
Самое величественное здание — Океанографический музей, основанный Альбертом Первым, принцем Монако. Рядом разбит парк с цветочными клумбами и бронзовыми скульптурами.
К старому центру, прилепившемуся к княжескому дворцу, примыкает Ла-Кондамин - деловой район и порт, забитый катерами размером со средний теплоход и крейсерскими яхтами.
В 1856 году на деньги вдовы императора Николая Первого Александры Федоровны на окраине Монако, в рыбацкой деревушке Монте-Карло, построили казино.
Генуя была столицей могущественной морской республики. Следы былого и сегодня хранит лабиринт средневековых узких улочек, круто сбегающих к морю.
Именно в Генуе родился Христофор Колумб, прославившийся как первооткрыватель Нового Света. В порту и у железнодорожного вокзала приезжающих встречают памятники знаменитому мореплавателю. А в Лагуне на вечном приколе стоит копия Колумбовой каравеллы в натуральную величину.
Милан — бывший римский Медиоланум - перенес сорок четыре осады. Его тридцать восемь раз завоевывали и дважды почти полностью стирали с лица земли.
В древней базилике Святой Марии Лаго-Маджоре звучали проповеди Святого Амвросия и крестили Блаженного Августина. В 1386 году церковь разрушили, чтобы на ее месте возвести посвященный Деве Марии кафедральный собор — второй по величине в мире, после Собора Святого Петра в Риме.
В аэропорту Домодедово путешественников встречают сотрудницы турфирмы. Шутка ли. Завершатся первая в истории туристическая поездка, проведенная в полном соответствии с критериями настоящего кругосветного путешествия.
Из аэропорта в Москву поехали на электричке. Очень символично получается. Стартовали и финишировали на поезде. Выехали с Казанского вокзала, а вернулись через 108 дней на Павелецкий. В промежутке успели пересечь все меридианы и дважды — экватор. А также проехали по земле и воде 37463 километра, что на 678 километров больше, чем нужно для признания путешествия по-настоящему кругосветным.
Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.