Вокруг Тенерифе за 3 дня

Тенерифе – пожалуй, самый известный из всех Канарских островов. Часто его называют пансионатом для пожилых немцев и англичан. Отчасти это правда – там действительно отдыхает огромное количество иностранцев в возрасте 60+. Но это совсем не значит, что на острове скучно и нечего смотреть. Отнюдь. Посетив больше 40 стран, я ставлю Тенерифе в своей персональный лист топ-10 мест с самой впечатляющей природой.

Ниже делюсь маршрутом, с помощью которого можно увидеть все главные хайлайты Тенерифе за 3 дня. Итак, поехали.

День 1. Пуэрто-де-ла-Крус – Гарачико – Ущелье Маска – Лос Гигантес

Мы прилетали в северный аэропорт Тенерифе, там взяли машину и двинулись в сторону Пуэрто-де-ла-Крус, расположенного в 27 км от аэропорта.

В старом городе мы припарковали машину и по улице Calle Mequinez дошли до городских укреплений – батареи Санта-Барбара. Как же мне понравилась Calle Mequinez! Маленькие одно-двухэтажные домики, выкрашенные яркой краской всевозможных цветов, и высоченные пальмы!

Попался даже вот такой дом с укрытым лоскутным одеялом фасадом:

Позавтракав с видом на черные вулканические валуны и океан, мы отправились дальше, в Гарачико.

Примечание: в Пуэрто-де-ла-Крус находится Лоро Парк – один из наиболее посещаемых зоопарков мира с самым большим в Европе дельфинарием и ежедневным шоу касаток и морских львов. Билеты можно купить заранее на сайте парка.

Гарачико – небольшой возвышающийся над океаном город с размеренным темпом жизни и потрясающими видами. Помимо крепостей, церквей и памятников Гарачико славится натуральными бассейнами с морской водой и «бортиками», сформированными застывшей лавой. Зона бассейнов облагорожена, выложены тропинки и сформированы ступеньки для спуска к воде.

Мы были в январе, территория бассейнов была закрыта, поэтому мы поехали дальше, к ущелью Маска.

Сразу предупреждаю, что серпантин там не для слабонервных и не для водителей-новичков. Если у вас машина на механике, то либо вы должны быть очень опытным водителем, либо хорошо подумайте перед тем, как ехать туда самостоятельно. По большей части дорога состоит из двух полос по одной в каждом направлении и пролегает над обрывом. Но какие виды!

В самых живописных местах обустроены специальные смотровые площадки, где можно припарковать машину и насладиться панорамой. Несмотря на то, что мы были в низкий сезон, некоторые площадки были полностью забиты машинами, и пришлось проезжать их без фото-стопов.

В общем, путешествие это не из легких, но запомнится точно.

Следующая точка маршрута – утесы Лос Гигантес, визитная карточка Тенерифе. Главное выбрать правильную смотровую точку. Мы остановились у Calle la Hondura, 8, 38683 Acantilado de los Gigantes. Нам понравилось:)

После такого насыщенного утра и дня (всего около 7 часов) мы поехали в Коста Адехе, где у нас были забронированы апартаменты. Распаковав вещи, мы отправились на пляж. Несмотря на температуру воды в 17 градусов, я не удержалась и устроила небольшой заплыв.

День 2. Морская прогулка с китами и мастер-класс по приготовлению паэльи или с днем рождения меня:)

На второй день был мой день рождения, и как человек, любящий море, кораблики и все такое, я захотела провести его на морской прогулке наблюдая за китами.

На нашем катере было всего 4 туриста, включая нас, и два сопровождающих – капитан и гид. Политика организаторов – наблюдать за дикой природой, но не вмешиваться в нее. Поэтому мы не подплывали к китам слишком близко и старались избегать точек большого скопления других кораблей. Самое милое было тогда, когда мимо нас проходила стая с китами-малышами. А еще нам посчастливилось увидеть супер редкого кита, выпускающего высоченную струю воды. Название вида я, к сожалению, не запомнила. Маленьким и приятным бонусом были морские черепахи.

На вечер мы запланировали посещение мастер-класса по приготовлению паэльи и сангрии. Могу сказать, что это классная (и полезная) альтернатива ужину в кафе или ресторане.

День 3. Вулкан Тейде и Санта-Крус-де-Тенерифе

Невозможно приехать на Тенерифе и не посмотреть самую высокую точку Испании –  вулкан Тейде.

При желании можно подняться на вершину вулкана по канатной дороге, заранее получив разрешение у национального парка и купив билет. Мы же решили ограничиться изучением подножья.

Часть дороги из Коста Адехе до вулкана и часть дороги в Санта-Крус-де-Тенерифе после него проходит через национальный парк, а это значит, что природа там невероятная. Можно даже подняться над облаками:

Пусть я и «испорчена» Камчаткой (там я родилась) и ее внушительной природой, но вулкан Тейде и его окрестности меня впечатлили.

У подножья, в одной из самых живописных точек, обустроено кафе, где можно перекусить и выпить кофе с видом на миллион.

После Тейде мы поехали в столицу острова – город Санта-Крус-де-Тенерифе. Санта-Крус-де-Тенерифе – современный город с широкими дорогами и многоэтажными домами, резко отличающийся от всех остальных населенных пунктов острова. Несмотря на урбанизм, в городе много зелени, очень чисто и мало людей.

Одна из главных достопримечательностей – концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе. Здание имеет необычную форму, его фасад выложен маленькой белой плиточкой-мозаикой, которая играет и переливается на солнце.

За зданием можно найти необычную композицию из валунов с нарисованными на них портретами известных музыкантов.

Вот, собственно, и все:) На следующий день мы, довольные и насмотревшиеся всяких красот, вылетели обратно в Барселону. Конечно, на Тенерифе есть и другие достойные посещения места, но мы, учитывая ограничения по времени, составили именно такой маршрут и не пожалели.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...