Elena Sgonova
3 июля 2014
1262

Волшебный Порвоо

Порвоо (фин. Porvoo, швед. Borga) — очаровательный небольшой городок в 50 км. от Хельсинки и в 130 км. от границы с Российской Федерацией. Петербуржцы, уставшие от шопинга в приграничных Иматре и Лапеенранте, с удовольствием отправляются на экскурсии в этот чудесный город. В Порвоо вполне гармонично соседствуют современные постройки и деревянные домики на мощёных улочках старого города.

Старый Порвоо

Прогулка по Gamla Borga — Старому Порвоо — не займёт много времени, даже если гулять не торопясь, останавливаясь в кафетериях и заглядывая в многочисленные магазинчики. Очень много таких магазинчиков предлагают уникальные hand-made изделия в финском стиле, от игрушек до одежды. А напротив Кафедрального Собора располагается магазин, продающий шоколад, сделанный здесь же, в Порвоо. Кстати, фабрика так и называется — "Маленькая шоколадная фабрика (Lilla Chokladfabriken)".



Река Порвоонйоки

Все основные достопримечательности расположены в центре, однако, перейдя мост через реку Порвоонйоки, можно оказаться на возвышенности, с которой открывается неплохой вид на Старый Город и эту самую реку. Здесь раньше находилась крепость, давшая название этой возвышенности - Большой Крепостной Холм. К сожалению, от самой крепости ничего не осталось, однако финны стараются поддерживать холм в порядке, даже сооружают что-то вроде пешеходных тропинок.

На Большом Крепостном Холме

Пройдя по холму вдоль реки на север и спустившись с него, можно заметить заброшенные железнодорожные пути. Они выведут вас к железнодорожной станции. Станция выглядит заброшенной, и, действительно, пассажирские и грузовые перевозки здесь больше не осуществляются. Однако, в летнее время всё-таки можно прокатиться на старинном поезде. Или посмотреть на действующий макет железной дороги в магазинчике по соседству :)

Железнодорожная станция

Атмосфера Порвоо не располагает к торопливой поездке, потому рекомендую не довольствоваться однодневной экскурсией, а съездить самостоятельно и хотя бы на выходные!


Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский