Заготовка мяса оленя на Ямале



Оленя отлавливают в стаде и связывают ему ноги...Животное покорно ждет своей участи...



Все происходит быстро, удар в голову, удар в сердце...



Сразу же начинается снятие шкуры...


В процессии принимают участие и дети


Под шкурой можно видеть личинки пчел...Они доставляют животным ужасные страдания...



Весь процесс занимает около 20 минут...


Та же процедура днем...

Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
8 мая 2018, в 00:03

Подобное мне тоже приходилось наблюдать. После я вместе с ненцами ел печёнку оленя. Вкусно, но у меня потом с непривычки плохо с желудком было...)))

Светла Багинска
8 мая 2018, в 00:17

За четыре путешествия по НАО и ЯНАО тоже доводилось такое видеть. Самое вкусное- это сырая оленья почка :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.