илья муромец
24 августа 2013
619

Заготовки на зиму

<p>Во Франции, а именно в Ницце, на базаре приметил большое количество сушеных томатов в продаже. Так как у нас их не сушат, а в основном консервируют на зиму, поинтересовался, для чего они их сушат и услышал в ответ, что такие сушеные помидоры часто добавляют во всевозможные жидкие блюда, при варке и тушении, чтобы придать кислоты и красного цвета. В основном это томатные супы и тушеное мясо. А вот как в России сушат рецептик: 1. Сушить лучше типа "сливки" 2. Разрезать на 2 половинки, дать стечь соку пару часов. 3. В духовку (слабый-слабый огонь) с приоткрытой дверцей на ночь. 4. Заливаем прокаленным раст. маслом, добавляем сухие ароматные травы (я "прованские") Храню в банке с закручивающейся крышкой на всю зиму хватает добавлять в различные супы. Вкус очень интересный. Важно: не пересушить помидоры до хрупкости!!!! Только до состояния, чтобы они слегка сгибались))))</p>
Комментарии
Ася Дадаян
24 августа 2013, в 22:17

я пробовала такие томаты) они супер вкусные! спасибо за рецепт :)

Андрей Старинин
26 августа 2013, в 10:22

Интересно. Слышал про сушёные помидоры, но не видел их ни разу. А ещё что-нибудь необычное, для нашей кухни, они сушат?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер