Заготовки на зиму

<p>Во Франции, а именно в Ницце, на базаре приметил большое количество сушеных томатов в продаже. Так как у нас их не сушат, а в основном консервируют на зиму, поинтересовался, для чего они их сушат и услышал в ответ, что такие сушеные помидоры часто добавляют во всевозможные жидкие блюда, при варке и тушении, чтобы придать кислоты и красного цвета. В основном это томатные супы и тушеное мясо. А вот как в России сушат рецептик: 1. Сушить лучше типа "сливки" 2. Разрезать на 2 половинки, дать стечь соку пару часов. 3. В духовку (слабый-слабый огонь) с приоткрытой дверцей на ночь. 4. Заливаем прокаленным раст. маслом, добавляем сухие ароматные травы (я "прованские") Храню в банке с закручивающейся крышкой на всю зиму хватает добавлять в различные супы. Вкус очень интересный. Важно: не пересушить помидоры до хрупкости!!!! Только до состояния, чтобы они слегка сгибались))))</p>