Затопленная колокольня

Колокольня Никольского собора – знаменитый символ города Калязин. Сам Никольский собор был снесён в ходе создании Угличского водохранилища, незадолго до затопления старинной части Калязина. Однако на снос Колокольни у взрывотехников времени не хватило.

Съёмки проводились в середине июля, при помощи квадрокоптера. Мягкие лучи заходящего солнца гармонично подчёркивают одинокую колокольню – невольный символ советского прошлого, посреди невероятно спокойной Волги.



Комментарии
афина пушкина
6 августа 2014, в 17:20

ка щемяще..как красиво..музыка задевает душу. Уж сколько видов было этой церкви и в фильмах, и в фотографиях. Но облёт колокольни, вид сверху..так таинственно, жутко и необычно. Все равно как попасть на церковные  руины, там хлам, мусор и деревья уже прорастают и вдруг видишь лик святого со стены. И никуда от этого взгляда не скрыться, будет преследовать тебя куда бы ты не пошел. Начинаешь испытывать такой дискомфорт и страх. Мы ушли,  а лик Отца нашего, которому поклоняемся и у которого просим помощь в трудности, трусливо бросили.
Спасибо.

Мадам Грицацуева
7 августа 2014, в 00:11

О, да её отреставрировали!
В 70-х жила неподалёку всё лето. Не было ни креста, ни позолоты, ни причала. Народ гадал - когда же рухнет.

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
20 февраля 2015, в 03:28

Я рядом на яхте проходил по пути из Питера на Черное море.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.