Жизнь на воде: плавучая деревня Камбоджи

Плавучая деревня на озере Тонлесап уже давно стала одной из главных достопримечательностей Камбоджи. Вся жизнь здесь проходит на воде. Деревенские постройки "плавают" на поверхности озера, а местные жители перемещаются от одного дома к другому на лодках, плотах, катерах и даже в тазах.

Здесь есть все, что должно быть в полноценном населенном пункте: школа, храм, ресторан, рынки и даже "плавучий" полицейский участок. Местные дети вместо учебы в школе часто занимаются выманиванием долларов у многочисленных западных туристов. В качестве "приманки" используется большая змея, обернутая вокруг шеи у какой-нибудь хрупкой маленькой девочки.

Чтобы добраться до деревни, нужно около получаса плыть по мелкому и грязному каналу, где часто создаются "пробки" из лодок. Сами лодки, на которых перевозят туристов, в основном очень старые и могут в любой момент сломаться. Так что, если соберетесь на такую прогулку, то имейте на всякий случай приличный запас времени и терпения.



























Комментарии
mia krd
28 апреля 2014, в 23:52

Фотоотчет красивый.

Дмитрий Калашник
4 октября 2014, в 09:37

Не знаю, к модераторам это или к автору снимков, но, как мне кажется, не стоит без малейшей обработки выкладывать фотографии с ошибками в экспозиции и с заваленным горизонтом.
Вынул флэшку, слил, уменьшил - что вышло, то вышло, любуйтесь.....

Рена Гурбанова
6 октября 2014, в 15:33

Дмитрий, спасибо за Ваше мнение! Быть профессиональным фотографом, это не обязательное условие для публикаций репортажей на сайте клуба. Все учатся и стремятся сделать свои фотографии лучше ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.