Алексей Ильин
27 апреля 2014
25451

Жизнь на воде: плавучая деревня Камбоджи

Плавучая деревня на озере Тонлесап уже давно стала одной из главных достопримечательностей Камбоджи. Вся жизнь здесь проходит на воде. Деревенские постройки "плавают" на поверхности озера, а местные жители перемещаются от одного дома к другому на лодках, плотах, катерах и даже в тазах.

Здесь есть все, что должно быть в полноценном населенном пункте: школа, храм, ресторан, рынки и даже "плавучий" полицейский участок. Местные дети вместо учебы в школе часто занимаются выманиванием долларов у многочисленных западных туристов. В качестве "приманки" используется большая змея, обернутая вокруг шеи у какой-нибудь хрупкой маленькой девочки.

Чтобы добраться до деревни, нужно около получаса плыть по мелкому и грязному каналу, где часто создаются "пробки" из лодок. Сами лодки, на которых перевозят туристов, в основном очень старые и могут в любой момент сломаться. Так что, если соберетесь на такую прогулку, то имейте на всякий случай приличный запас времени и терпения.



























Комментарии
mia krd
28 апреля 2014, в 23:52

Фотоотчет красивый.

Дмитрий Калашник
4 октября 2014, в 09:37

Не знаю, к модераторам это или к автору снимков, но, как мне кажется, не стоит без малейшей обработки выкладывать фотографии с ошибками в экспозиции и с заваленным горизонтом.
Вынул флэшку, слил, уменьшил - что вышло, то вышло, любуйтесь.....

Рена Гурбанова
6 октября 2014, в 15:33

Дмитрий, спасибо за Ваше мнение! Быть профессиональным фотографом, это не обязательное условие для публикаций репортажей на сайте клуба. Все учатся и стремятся сделать свои фотографии лучше ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли