Зимний Краснодар

Иногда для того, чтобы окунуться в атмосферу незнакомого города, не обязательно ходить по музеям и выставкам. Достаточно просто идти, куда глаза глядят, свободно сворачивая с одной улицы на другую. И не забывать фотографировать, конечно. О том, что получается в итоге, представлено ниже

Краснодар (до 1920 года — Екатеринодар) — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, на расстоянии 120 км от Чёрного моря, 140 километров от Азовского моря. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани, а также южной столицей России.


Как и многие города, Краснодар сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. 9 августа 1942 года Краснодар был занят немецко-фашистскими захватчиками. Всего во время оккупации было уничтожено более тринадцати тысяч человек. 12 февраля 1943 года город был освобождён частями Красной армии. Краснодар попал в десятку самых разрушенных во время войны советских городов. Уходя, фашисты взорвали и подожгли большую часть центральной части города.


После путешествий по Заполярью, для меня почти бесснежная зима с лёгким морозом была просто пределом мечтаний.


Когда под настроение созрели строчки четверостишия на фото ниже, я к своему ужасу обнаружила, что забыла взять с собой ручку. Оказалось, что найти место, где можно купить ручку в центре Краснодара - настоящая проблема (по крайней мере, для человека, который полгода путешествовал по Заполярью). Жаль, когда она была решена, весь снег успел растаять.


А теперь, братья наши меньшие: кто ещё живёт в Краснодаре?


А напоследок то, что заставило меня улыбнуться.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.