Рена Гурбанова
13 октября 2015
1394

Астраханская область: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+3, MSK+0

Административный центр: Астрахань

Основные достопримечательности

Соленое озеро Баскунчак

Баскунчак — уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое соленое из всех известных соляных озер мира. Площадь озера — около 115 км2, находится оно в Астраханской области, в 53 км к востоку от Волги. Рядом с озером расположены поселки Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак.

Большое Богдо

На территории Богдинско-Баскунчакского заповедника высится гора Большое Богдо — место поклонения буддийских паломников. По преданию, гора образовалась из священного камня, который принесли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня.

Хотя цвета Богдо не столь яркие, как у знаменитых гор китайской провинции Ганьсу, у самой высокой точки Астраханской области есть свои сюрпризы. Большое Богдо растет на 1 мм в год и поет — причудливое выветривание песчаных пород создает пористую поверхность, звучащую при воздействии ветра. А еще гора Богдо является единственным в России местом обитания маленькой ящерки — пискливого геккончика.

Астраханский кремль

Главное, что стоит посетить поклонникам архитектуры и истории в Астрахани, — это памятник федерального значения Астраханский кремль, уникальный образец военно-инженерного искусства второй половины XVI века. Он располагается на острове.

Культурно-исторический центр «Сарай-Бату»

Центр «Сарай-Бату» в 130 км от Астрахани — уникальное место. Археологические исследования были начаты здесь в 1965 году, и в результате ученые пришли к неоспоримому выводу: это историческая столица Золотой Орды.

Страусиная ферма «Баба Фрося»

Расположена в Камызякском районе Астраханской области. Здесь можно посетить мини-зоопарк со страусами и другими животными, попробовать фирменные блюда из мяса и яиц страуса. Эта ферма стала самой крупной страусиной фермой в России и имела 1500 голов африканского страуса. Помимо этого, руководство фермы поставило задачу построить на территории фермы агротуркомплекс, в который входили ресторан, гостиница и домики для гостей, баня, сауна, бильярд, бассейн и многое другое.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:30
Ритуалы. Круг жизни
06:00
Великие реки Земли. Амазонка
06:55
Один день в городе. Пусан
23:15
Природоведение. На разделе сред
23:45
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
06:00
В дикой природе. Индия. Медведь-губач: трудный выбор
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин