Полет на реактивном ранце

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси представил новое видео, где он летает на реактивном ранце-крыле Jet Man над Дубаем. 12-минутный ролик был снят с борта самолета, следовавшего за Росси и его напарником Венсом Реффетом, и с помощью закрепленных на шлемах пилотов камер GoPro. Полет начался в пустыне на окраине города, затем летчики совершили несколько головокружительных маневров над искусственными островами Пальм и, наконец, пролетели в непосредственной близости от Бурдж-Халифа, самого высокого небоскреба в мире.

Как уже писала «Моя Планета», в летательном аппарате Ива Росси крыло жестко закреплено на спине, и пилот управляет полетом, лишь двигая руками, ногами и головой. При этом маневренность достаточна для выполнения фигур пилотажа различной сложности.

Летательный аппарат Ива Росси не предусматривает взлет с земли — на нужную для старта высоту он поднимается на самолете, вертолете или воздушном шаре. Для посадки используется парашют, причем кроме посадочного и запасного, крыло Ива Росси оснащено также и собственным парашютом, который обеспечивает его мягкое приземление в случае, если возникнет необходимость сбросить крыло.

Вес ранца последней (на 2012 год) модели, полностью заправленного горючим (30 л  керосина) — 55 кг, размах крыла — 2 м. Максимальная скорость — 300 км/ч, продолжительность полета с полной заправкой — 10 мин.

На своих крыльях Ив Росси совершил множество полетов, в том числе перелетел Ла-Манш (2008), пролетел над Большим Каньоном, а также над швейцарскими Альпами в строю с двумя истребителями ВВС Швейцарии.

В ноябре 2013 года девять раз облетел вокруг японского вулкана Фудзияма.

Ив Росси родился в 1959 году в городе Невшатель, в Швейцарии. После окончания летного училища служил в воздушной разведке. После армии ушел в гражданскую авиацию.

В 1990 году Ив Росси увлекся скайдайвингом, а в 1993 — скайсерфингом. Примечателен его прыжок с серфом в виде уменьшенной модели истребителя Dassault Mirage III. Также он экспериментировал с вингсьютами. В 2004 году он впервые испытал жесткие складные крылья, на основе которых в дальнейшем стал строить свой летательный аппарат, сообщает «Википедия».

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.