Станислав Евдокимов
15 января 2016
1245

Редкие люди. Тоджинцы. Белые дороги Тайги

В незапамятные времена начался Великий Потоп. Где когда-то шумели деревья - плескались волны, равнины стали бескрайним морем, а горы превратились в острова. На вершине Саянских гор укрылись человек, олень и собака. Когда вода сошла, они договорились никогда не расходиться и остаться вместе. И вот уже много веков длится эта дружба. Тоджинцы, живущие по заветам предков, до сих пор верны этому союзу!

Среди малых народов России есть те, которые не ассимилировались среди многочисленных соседей и не потеряли своей самобытности. Их численность порой не превышает нескольких тысяч, а иногда и сотен человек. Их быт за последние тысячи лет практически не изменился. Они сохранили древние верования, традиции и язык. Телеканал «Моя Планета» начинает писать свою Красную книгу народов России, чья культура уже завтра может исчезнуть.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю