Две серии из цикла «Планета цветов» вышли в приложении «Моей Планеты»

Эпизоды можно посмотреть уже сегодня.

27 марта в приложении «Моей Планеты» появились две новые серии из цикла «Планета цветов». Первый эпизод доступен бесплатно.

Оранжевые

За что многие так любят этот цвет, находящийся в диапазоне от 585–620 нанометров в видимом спектре? Почему именно он приносит нам радостные эмоции? Фильм посвящается оранжевым цветам, которые встречаются и в тропиках, и в сибирской тайге, и на высоких горных вершинах. Зрители увидят, какие оранжевые дети Флоры попали в топ самых популярных и необычных оранжевых цветов, узнают, как приготовить салат из настурции и пряности из бархатцев, и познакомятся с последними шедеврами селекции столь популярных в мире комнатных фиалок сенполий.

Зеленые

Казалось бы, это очевидный оксюморон: зеленые цветы — то, чего не может быть! Тем не менее именно этот цвет выбрали для своих цветков некоторые растения. Зачем и в чем тут кроется хитрость, расскажут ботаники и сотрудники ботанических садов. Как участвуют в фотосинтезе зеленые лепестки, почему именно зеленые цветки источают сильнейшие ароматы и зачем селекционерам понадобилось выводить зеленые розы, хризантемы, и тюльпаны, рассказывает восьмой фильм цикла «Планета цветов».

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.