Эксперты подсчитали стоимость популярных автопутешествий по России

Цифры приводятся с учетом бензина и посещения достопримечательностей.

Онлайн-сервис для покупки и продажи автомобилей «Сберавто» и IT-компания «Эвотор» рассчитали среднюю стоимость недельного автопутешествия из Москвы в Карелию, на Черное море и в Казань с учетом посещения всех достопримечательностей, сообщают «Известия».

Самым дорогим недельным автовояжем, по оценке экспертов, станет путешествие в Петрозаводск, так как маршрут составлен по платной трассе М-11. Стоимость проезда по ней зависит от типа транспорта, времени суток и дня недели ― около 4,4 тыс. рублей в оба конца. Общие траты составят 38 604 рубля.

На втором месте по затратности — поездка в Сочи. Основная часть пути пройдет по федеральной трассе М4 «Дон», на ней есть платные участки. По оценке экспертов, общие расходы на дорогу до Сочи и обратно могут составить не менее 30 824 рублей.

Замыкает топ поездок на автомобиле посещение столицы Татарстана. Такое путешествие обойдется всего в 15 424 рубля.

Самая серьезная статья расхода — стоимость топлива. Все маршруты рассчитывались для использования бензина Аи-95/(53 рубля за 1 л с расходом топлива 8 л на 100 км пути). Расходы на бензин в Петрозаводск составят 10 050 рублей. Маршрут Москва-Сочи обойдется в 14 416 рублей. Расходы на бензин в Казань выльются всего в 6784 рубля.

Оставить комментарий