Как живут самые маленькие: премьера научно-популярного цикла «Из мухи слона»

Погрузитесь в загадочный мир малозаметных, но очень важных созданий.

3 февраля на телеканале «Живая Планета» стартует документальный проект «Из мухи слона», благодаря которому зритель погрузится в загадочный мир малозаметных, но очень важных созданий.

Цикл посвящен организмам, на которые большинство людей не обращает внимания из-за их небольших размеров. «Из мухи слона» позволяет крупным планом увидеть будни насекомых, мхов и мелких обитателей водоёмов, оценить их приспособляемость, умение выживать самим и обеспечивать безопасность потомству. 

«Этот проект отличает особый режиссерский подход. Тут зритель увидит, как крошечные организмы оказываются больше и значимее настоящих гигантов. И даже люди — научные эксперты — в кадре уменьшились до размеров букашки», — заметила главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун. 

В первом фильме зрители увидят, как работает симбиоз разных организмов, который бывает взаимовыгодным, а бывает и паразитическим. Из второго узнают, как насекомым удаётся решать свой «квартирный вопрос» и кто из членистоногих лучший архитектор.

Каждый выпуск программы посвящен различным умениям и профессиональным навыкам этих крошечных существ. Вместе с гидробиологами зрители погрузятся в морские глубины, населенные словно инопланетными существами. Вермикологи устроят экскурсию под землю, в царство множества мелких животных, без устали копающих свои шахты, норы и штольни, перемещая гигантские массы органики и снабжая грунт воздухом. А энтомологи поднимутся с земли в небо, чтобы пережить перегрузки со стрекозой, разгадать загадку полета шмеля и насладиться неспешным полётом махаона. 

Смотрите премьеру научно-популярного цикла «Из мухи слона» с 3 февраля на телеканале «Живая Планета» в 19:05.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.