Названы 14 стран для россиян, где можно отдохнуть от 60 000 рублей

От Эмиратов до Занзибара.

В одной из известных турфирм рассказали о ценах на отдых в зарубежных странах, доступных для россиян. Отдохнуть на сумму от 60 до 150 тыс. рублей можно в Шри-Ланке, Индонезии, Малайзии, ОАЭ, Бахрейне, Иране, Таиланде, Монголии, Непале, Индии, на Занзибаре, в ЮАР, Азербайджане и Армении, сообщает «Вестник АТОР».

Шри-Ланка

Купить недельный тур на Шри-Ланку, сформированный на прямых рейсах «Аэрофлота», можно от 58 500 рублей на человека. Востребованы среди туристов комбинированные туры: 2-3 дня — пляж и 6-7 дней – экскурсии. Отправиться в такое 10-дневное путешествие можно за 91 000 рублей. Непростая политическая обстановка на Шри-Ланке на туристах негативно не отражается — напротив, из-за кризиса местная валюта ослабла, что несколько удешевило отдых россиян внутри страны.

Индонезия

Прямых перелетов из России в Индонезию пока нет, но уже в мае при условии визовых послаблений для россиян на направление может выйти «Аэрофлот». Слетать в Индонезию можно через через Доху, Дубай, Стамбул и другие города. За недельный тур на Бали туроператор просит от 120 000 рублей на человека. Для въезда в Индонезию российским туристам нужно оформить бизнес-визу, по которой можно приезжать и с целью туризма.

Малайзия

Еще одно доступное россиянам направление — Малайзия. Для въезда в страну вакцинированным российским туристам необходим отрицательный ПЦР-тест, полученный за 48 часов до поездки и экспресс-тест на антигены в течение 24 часов после прибытия. В Малайзию прямых рейсов не было и до пандемии. Сейчас туры формируются на стыковочных рейсах. Недельный тур на остров Лангкави можно купить за 107 000 рублей на человека.

ОАЭ

Клиентам турфирмы доступны туры в эмират Аджман — от 60 000 рублей на человека за шесть ночей. Туры в эмират Абу-Даби стоят от 78 000 рублей на шесть ночей. Отдохнуть в Дубае можно от 73 100 рублей (в отелях Джумейры — за 89 000 рублей) на человека на шесть ночей. Желающие сэкономить могут летать с пересадками, тогда минимальная стоимость тура может снизится до 55 000 рублей.

Бахрейн

Еще одно интересное российским туристам направление  — Бахрейн. Туры в эту страну сформированы на прямых рейсах Gulf Air. Рейсы из российской столицы в столицу Бахрейна Манаму выполняются три раза в неделю. Для въезда в страну российским туристам нужен только загранпаспорт, виза оформляется по прилете. За шестидневный пляжный отдых в Бахрейне нужно отдать от 69 000 рублей на человека. Тур на семь ночей стоит от 98 000 рублей.

Иран

Страна набирает популярность у российских туристов. С 18 апреля иранский авиаперевозчик Mahan Air начал летать в Тегеран уже из двух московских аэропортов, есть прямые рейсы и у «Аэрофлота». Туристы могут приобрести насыщенный 9-дневный экскурсионный тур «Золотое кольцо Персии: история и современность» за 81 600 рублей, плюс авиаперелет — 35 000 рублей. В наземную часть включены: проживание, питание, трансферы, экскурсии, виза, внутренний авиабилет по маршруту Тегеран – Шираз.

Таиланд

Недельный отдых на Пхукете по пакетному туру обойдется минимум в 72 000 рублей на человека. Отдохнуть в Паттайе можно чуть дешевле — за 64 000 рублей. Отдых на Самуи стоит за 93 000 рублей.

Монголия

Вариантов отдыха в Монголии несколько. Можно отправиться в Монголию на четыре дня (три ночи), во время которых познакомиться со столицей Улан-Батором и посетить национальный парк Горхи-Тэрэлж. За такой тур оператор просит 62 000 рублей на одного человека. На авиабилеты нужно закладывать еще порядка 80 000 рублей. Прямых рейсов пока нет, нужно лететь с пересадками —  например, через Стамбул. Еще есть пятидневный тур в столицу Монгольской империи Чингисхана — от 104 000 рублей плюс перелет. Чтобы стать участником 10-дневного тура в пустыню Гоби, нужно заплатить минимум 202 000 рублей на человека.

Непал

Туры в Непал, требующий от вакцинированных российских туристов при въезде отрицательный ПЦР-тест, сформированы на стыковочных рейсах через Дубай. За недельный тур по маршруту Катманду — Покхара туроператор просит 40 500 рублей (цена на наземное обслуживание) на одного. На перелет нужно закладывать еще примерно 68 000 рублей на человека.

Индия

В Индию пока выполняет прямые рейсы только «Аэрофлот», также можно добраться на стыковочных рейсах Turkish Airlines, Qatar Airways. За недельный отдых на пляжах Гоа туроператор просит от 110 000 рублей на человека (перелет включен). Тур «Тадж Махал + отдых в Гоа» на 9 ночей стоит 33 000 рублей на человека, но это только наземная часть. Авиабилеты приобретаются отдельно, плюс еще 10 000 рублей нужно на внутренние перелеты и входные билеты.

Занзибар (Танзания)

Туры на Занзибар сформированы на базе стыковочных рейсов зарубежных перевозчиков через Дубай, Доху и т.д. Недельный пляжный отдых на острове Занзибар оценивается туроператором в 97 000 рублей на человека (с перелетом). Пляжный отдых на острове без авиабилетов стоит от 18 000 рублей на пять ночей, включено проживание и питание.

ЮАР

Провести насыщенный недельный отдых в ЮАР можно за 153 000 рублей на человека. Еще 5000 рублей стоит ПЦР-тест, который в обязательном порядке необходимо сделать на шестой день нахождения в стране. Необходим ПЦР-тест и перед вылетом (за 72 часа). Недельный тур ЮАР + Замбия: Кейптаун — водопад Виктория стоит от 210 000 рублей на одного человека, также нужно оплатить ПЦР-тесты и визу в Замбию.

Азербайджан 

Минимальная цена тура (четыре ночи) в Азербайджан — 28 000 рублей (наземная часть, дорога оплачивается отдельно) на человека. Гастрономический тур в Азербайджан продолжительностью пять ночей можно купить от 62 000 рублей. на человека без учета дороги. На авиабилеты нужно заложить еще примерно 45 000 рублей. Прямые рейсы выполняют авиакомпании Utair, «Аэрофлот», «ИрАэро».

Армения

В Армению летают FlyOne, Air Armenia, Red Wings, «Ираэро». Тур в Армению продолжительностью три ночи можно купить за 23 000 рублей на человека без учета дороги, гастрономический тур — от 36 000 рублей без учета дороги. Авиабилеты в Армению обойдутся примерно в 18 000 рублей.

Туризм в эпоху перемен

Четыре мифа о пакетных турах, которые пора развеять

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.