Один на миллион: белый черный медведь попался в фотоловушку на севере США

Индейцы называли таких медведей «призрачными».

В лесах американского штата Мичиган был замечен редкий черный медведь с белым мехом, сообщается на сайте MLive. Мишка попал в фотоловушку.

Небольшой белый медведь бродил по лесу в западной части Верхнего полуострова, в районе Великих озер, где косолапые водятся в изобилии. Зверя с таким редким окрасом засняли в США впервые за 20 лет.

По словам экспертов, у медведя почти полностью белая шерсть с коричным оттенком на макушке и шее. Специалисты по охране дикой природы в Мичигане будут следить за зверем, который может стать жертвой браконьерства во время осеннего сезона охоты.

Черные медведи с белым мехом крайне редки, и рождаются буквально в одном случае из миллиона, когда и самец, и самка медведя производят рецессивный ген белого меха. Генетика медведей, живущих на просторах североамериканского континента, дает гораздо меньшую вероятность белого или светлого окраса.

Однако в западной Канаде, в Кермодском регионе, обитает подвид американского черного медведя, иногда рождающийся со светлыми окрасами. Любопытно, что индейцы называли таких медведей «призрачными». Кроме окраса, кермодские медведи такие же, как и их черные и бурые собратья. Они такие же крупные, так же любят охотиться на рыбу и дичь, и есть ягоды и мед.

Как медведи впадают в спячку

Оставить комментарий