Опубликован шорт-лист самого известного конкурса фотографий космоса

вошли фотографии полярных сияний, горячая поверхность солнца и фото галактики Млечный Путь.

Обнародованы снимки с конкурса Astronomy Photographer of the Year Awards, который учрежден Гринвичской королевской обсерваторией. Фотографы со всего мира присылают туда свои работы вот уже 16 лет. Они борются за звание лучшего фотографа в различных категориях. Шорт-лист опубликован на сайте Королевского музея Гринвича.

Фотограф Хосе Мигель Пикон Чимелис сделал снимок в Исландии, он назвал работу «Ночь с валькириями». На нем запечатлена одна из исландских гор с северным сиянием над ней.

Эдуард Шабергер Пупо отправил на конкурс необычный снимок солнца. Он отметил, что увидел на этом небесном теле странную фигуру, напоминающую кита. Фото носит название «Кит, плывущий по Солнцу».

Стефан Либерман представил для конкурса фото под названием «Заброшенный дом». На снимке – ветхий дом рядом с сухим деревом в пустынной местности, небо над которым освещают звезды Млечного пути. Фото сделано в Намибии.

Еще одну фотографию ночного неба представил Якоб Сахнер, оно сделано на острове Пальма на Канарах. На ней запечатлен Телескоп им. Исаака Ньютона и гигантские космические облака, светящиеся красным. Снимок называется «Ночные наблюдения».

Сразу несколько фотографов из Италии и Швейцарии представили фото «Пожиратель галактики», на ней запечатлена область звездообразования в созвездии Кормы, также называемая иногда «рукой бога». Сами создатели снимка сравнили его с песчаным червём с планеты Арракис из фантастического произведения «Дюна».

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.