Парковка на темной улице снижает риск угона и ограбления авто

Интересное исследование английских криминологов.

Новое исследование показало, что угоны и ограбления автомобилей чаще происходят на освещенных улицах, чем на темных, сообщает New Atlas

Криминологи изучили влияние трех видов уличного освещения на преступность: частичного ночного освещения, приглушенного света уличных фонарей после полуночи и постоянного яркого света в течение всей ночи. Интересным открытием стало снижение количества краж из припаркованных автомобилей после введения частичного ночного освещения в Великобритании.

Выключение уличных фонарей в полночь привело к 50-процентному сокращению краж из машин по сравнению с периодом, когда на улицах был яркий свет. Кроме того, при ночном освещении есть и небольшое снижение процента угнанных авто. Ученые сообщили и об эффекте смещения, когда преступность на одной улице снижалась из-за частичного ночного освещения, но увеличивалась преступность на соседних хорошо освещенных улицах. В среднем в таких случаях число краж из транспортных средств стало больше в 1,5 раза.

По словам Фила Эдвардса из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, такая статистика объясняется тем, что преступники могут опасаться пользоваться фонариком на неосвещенной улице, потому что это может вызвать подозрение у местных жителей. При этом на освещенной улице грабитель видит ценные вещи в машине, тогда как на темной ему гораздо сложнее это сделать.

Путешествия на машине: 6 этапов

Удобный город

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.