Пес-толстячок Кругетс похудел почти до 50 кг, и ему ищут новый дом

Еще зимой он весил центнер и мог погибнуть от ожирения.

Зоозащитники из Нижнего Новгорода ищут новый дом для Кругетса — пса-толстячка, который зимой прославился в соцсетях из-за своего избыточного веса. «Добрые» люди раскормили брошенного владельцами алабая до 100 кг, и он находился на грани.

Однако за зиму и весну волонтерам удалось вернуть пятилетнего песика в нормальное состояние. «Спустя несколько месяцев лечения, диеты и реабилитации Круги начал подниматься и ходить. На сегодняшний день вес 55,9 кг», — рассказали в приюте «Сострадание НН».

Впрочем, расслабляться еще рано — Кругетса необходимо кормить специальным кормом, а также давать лекарства в случае возобновления хромоты. Хромота у пса началась из-за изменений в суставах, спровоцированных ожирением. Волонтеры отмечают, что идеальными условиями для проживания Кругетса станет частный дом с огороженной территорией.

«Как Кругетс освоится, он сможет стать отличным охранником. У белоснежного мишки громкий и серьезный голос. Добр по отношению к своим людям, с теми кого знает — он верный, добрый и послушный. Ему нужен свой человек!» — добавляют в приюте.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.