«Район красных семафоров»: влюбленных лис застукали в Измайлове

Хищники очень рано начали романтический сезон.

Парочка «влюбленных» лис попались в объектив случайного очевидца в электродепо московского Измайлова. Фото спаривающихся животных было опубликовано в Telegram-канале «Что там в Москве?».

В комментариях люди порадовались за непосредственных зверюшек. Запись стала поводом для разнообразных и не всегда корректных шуток. «Район красных семафоров», — написал один из пользователей. «Повезло им, что не на фоне храма застали», — сыронизировал другой.

Гон у лисиц, обитающих в средних широтах, обычно начинается в феврале. Сроки могут варьироваться и зависят от нескольких параметров. За одной самкой могут бегать сразу пять-шесть самцов. Лисьи «танцы», когда звери встают на задние лапы и передвигаются мелкими шагами, по одной из версий, дали название танцу «фокстрот» (в переводе с англ. «лисья походка»).

Спаривание происходит в первой мартовской декаде. Беременность у самок лисиц продолжается около 49–58 дней. Одна самка может за один раз принести до 13 лисят, но в среднем лисицы рожают от четырех до шести детенышей.

Как дикие звери уживаются с человеком

Зачем зверям пушистые хвосты

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.