Самый опытный пес-следователь по пожарам вышел на пенсию в Британии

Рекс помогал расследовать множество загадочных инцидентов, в том числе и убийств.

В Великобритании вышел на пенсию пес Рекс, работавший пожарным-дознавателем. Лабрадор расследовал пожары 11 лет.

С момента поступления на службу в 2012 году Рекс принял участие в расследовании 500 происшествий. По словам представителей пожарно-спасательной службы Хартфордшира, он стал старейшим пожарным следователем среди животных в Британии.

На местах происшествий Рекс отлично вынюхивал разные горючие вещества, такие как бензин, и помогал пожарным следователям находить важнейшие улики в различных делах. Пес помог расследовать не только поджоги, но и убийства, с ними связанные.

«Нас вызывают на место любого серьезного пожара, который, по мнению пожарного расчета, похож на преднамеренный, особенно если на месте происшествия есть погибший. Рекс подключался к работе, как только это становилось безопасным. Сначала я осматривала место происшествия, чтобы убедиться, что оно достаточно остыло, и что нет никаких опасностей, которые могут ему навредить», — рассказала напарница пса Никки Харви.

По ее словам, после работы Рекс всегда получал вознаграждение — любимую игрушку, то есть теннисный мячик. Регулярные выступления на днях открытых дверей пожарных станций, посещения школ и клубов сделали Рекса местным любимцем. Отчасти лабрадор-дознаватель работал и психотерапевтом — когда пострадавшие в пожарах люди гладили пса и бросали ему мячик, это их неплохо ободряло.

После ухода на пенсию Рекс останется со своей напарницей Никки, но теперь уже только в качестве домашней собаки.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.