Сапмаран: в Австрии изобрели новый водный транспорт

Гибрид катамаран и сапборда хотят запустить в серийное производство.

Любители активного отдыха из Австрии придумали новое транспортное средство — сапмаран. Как можно догадаться из названия, это смесь сапборда и катамарана.

Сапмаран состоит из двух сапов, трубчатой полимерной рамы с защелками, водонепроницаемого тканевого тента, грузового бокса объемом 80 л и двух складных сетчатых стульев. Транспорт легко собрать самому: на раму устанавливается тент от солнца, а затем конструкция крепится к сапам с помощью четырех ремней, входящих в комплект.

Фото: Supmaran

Кресла раскладываются и пристегиваются к раме, а грузовой бокс, куда кладутся напитки, закуски, смартфоны и прочие вещи, устанавливается в емкость между двумя креслами. На сапмаран легко установить электрический мотор, закрепив его на специальном креплении рамы. Можно обойтись и без мотора — плыть на веслах, что тоже весьма удобно.

Создатели сапмарана Мартин Швайгер и Грегор Шустер утверждают, что процесс сборки занимает менее 15 минут. Вес всей конструкции составляет 48 кг. Максимальная масса пассажиров и груза составляет 200 кг. Изобретатели хотят запустить сапмараны в массовое производство, и собирают средства на одной из платформ. Если у них все получится, они будут продавать полностью укомплектованные сапмараны за 1920 евро, пишее New Atlas.

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.